我要介绍一个人,她是一个种花狂人。你猜猜她是谁?她就是我的妈妈。妈妈工作时间比较自由,她就把种花当成了她的另外一项工作。
开学前几天,妈妈心血来潮,在网上买了一堆的“树枝”回来,为什么说是树枝呢?因为基本都是光秃秃的,而妈妈却如数家珍,这颗是白梅、绿梅、美人梅……那颗是茶花、樱花、枸杞、菩提、板栗、空气凤梨……二十多斤的土全部种了这些花!种了花,浇透水,妈妈每天瞅瞅这颗发芽了没,瞧瞧那颗是不是还活着。看到有嫩芽冒出来,妈妈就开心的不得了,妈妈说:“这是一个小生命哦!”
有时候,我和妈妈去超市买日用品,推车里的商品会因为妈妈看到了那些花花草草而被一件件的抛弃,因为我们带的散钱不多,买了花就不能买日用品了,这个时候妈妈就会说:“你的牙刷继续用一下吧,牙膏用我的,明天我们再来买日用品。”妈妈就这么“理直气壮”的把那些花花草草带回了家,成为了我们家里的一员。
这就是我的妈妈,一个喜欢种花花草草的妈妈。虽然她种的花成活率不高,她还是乐此不疲。其实我也觉得那些花花草草挺可爱的,你觉得呢?