种花让生活更美好
芬若馥郁的花朵年年开,流出甜丝丝的气息,五彩缤纷的花儿年年有,溢出鲜艳的色彩。我拿起水壶,为花朵洒上透亮的水珠,不禁感叹,种花真的让生更美好。
比如种花可以让人增加耐心。几年前,我刚开始种花,有些骄躁,不会每天都去看花,但有一天,我惊奇的发现了一株弱小的、绿油油的小苗苗,一点点的绿色在棕黑色的泥土中毫不起眼,但却激发了我无限的兴趣。我用奇妙的目光看向它,头低垂下,蹲下身子,仔细观察,心里好似有无数的烟花绽放开,有无与言说的自豪感由然而生。我从自豪与喜悦感中开始对花产生了兴趣,耐心自然而然的萌生心间,种花真的让生活更美好。
种花也可以收获喜悦。一轮红日落入水中,花儿却从土中慢慢伸出头,露出最赏心悦目的面貌。紫色、红色或白色的小花迎阳而长,触摸上去又滑又嫩又柔顺,夕阳的光洒上去,看上去又为美丽的花朵增添了一种优美的颜色,风吹过去,传来沙沙的响声,悦耳动听,我开心的想要跳上房顶上去感受一下。喜悦与自豪这两种情感爬上心房,不觉咧开一抹灿烂的微笑,种花真的会让生活更美好。
不管是耐心的增加,分析能力的增强,还是喜悦的收获,都让我感觉到了种花的美好,种花真的让生活更美好。