我学会了游泳
王奕雯
年级的暑假,妈妈给我报名了游泳班。我迫不及待地跟着妈妈去了游泳馆,可一到那里我就傻眼了,心想:天哪!这泳池可真深!
我慢悠悠地换好泳衣,跺着步子进了泳池,一入泳池,我不禁打了个寒颤,好冷啊!待适应了之后,教练教我们开始学憋气。我深吸一口气,屏住呼吸,把头浸在水中,“咳咳,咳”,我呛水了,但是我没有放弃,再接再厉,几次呛水之后终于学会了憋气,可是接下来的内容更难了。教练让我们学习浮在水上!我只好再次沉入水底,把身体伸展开……太棒了,我成功了,看来这个还简单的。第二天要学蹬腿了,教练喊着口令,我怎么感觉,这个动作这么别扭。哎,原来,我把动作给搞反了,经过两节课,我总算学会了蹬腿。
接下来的一节课。我们先复习了以前学的动作,还好,我这些动作都已经会了,教练说:“今天这节课,我们要学习换气。”我心想,这个动作必须学会,不然就学不会蛙泳了。教练告诉我们编辑的技巧和窍门,让我们自己去练习,可是,我把家里的技巧都用遍了,还是不行,我决定课后到游泳馆去练习,到了游泳馆,我到浅水区。像教练教我们的一样,憋一口气大头是进水里,然后身子浮在水面上,然后双手划动,把头抬起来换一口气。再把头伸到水里,这样就可以了。5次,6次,7次,我在心中默默的数着“到了第8次,我终于成功了,我的心怦怦地跳起来。最后一节课,老师让我们有25米的蛙泳,我深呼吸,跟自己说:“就跟平常练习的一样就好。”到了对岸。
这证明我已经会蛙泳了,我心想,这都是我平常的练习所得的成果!