我是小厨神作文
外面骄阳似火,我在厨房热火朝天,大展身手,不但学会了下面条、煮饺子,还打碎了一个碗、三只勺,牺牲了两个蛋宝宝!
现在,我就给大家讲讲我做鸡蛋快速面的趣事吧!
锅里“突突”地冒着热气,油烟机“咝咝”地吸着烟,我在一旁摩拳擦掌。煮面条要先把水烧沸,这容易!不一会儿,一锅咕嘟冒泡的沸水就呈现在我面前,我不禁有些得意,俗话说“良好的开端是成功的一半”,后面的工作一定会更顺利的!但事实证明我想错了。
第一步:下面条。快速面是一块方方的面饼,量倒不用掌握——两包正好,可也有难处——面条娃娃抱得紧紧的,用水煮了好久都不见分开,看来,我的筷子兄弟该上场了。只见筷子兄弟时而“分道扬镳”,时而又合在一起,快速转圈,跳起了双人小步圆舞曲。不一会,纠缠不休的面条娃娃乖乖松开了手。水又沸了,我尝了一根,嗯,下面条这一关顺利通过!
第二步:放鸡蛋。这对我来说是一个全新的挑战。开始时,我哆哆嗦嗦地拿起一个鸡蛋,眼一闭,心一横,拼命向碗沿磕去。没想到,碗一下子滑到了地上,摔得粉身碎骨,而脆弱的蛋宝宝更是变成一摊液体。对不起啊,可怜的碗和蛋!吸取上一次经验后,这一次,我对蛋宝宝温柔了许多,我轻轻地将蛋在锅沿边一磕,小心翼翼地将蛋壳分开,把蛋液放入水中,轻轻地搅动面条,尽量不碰到鸡蛋,两分钟后,我才小心地把蛋翻个身,这时呈现在我面前的是一个堪称完美的水煮蛋,再添上酱料、牛肉和葱花,一碗香香的鸡蛋牛肉面完工啦!
此刻窗外阳光刺眼,屋里却冷气十足,我也从一枚饭来张口的小吃货华丽变身为顶呱呱的小厨神,好开心!