我是小厨神作文
周六的早晨,我和爸爸一觉醒来,发现姥姥和妈妈居然都不在家,也没给我俩留饭。我俩的肚子饿得咕噜噜地发出抗议。爸爸说:“没事,就让爸爸这个大厨神来教教你这个小菜鸟做饭吧。”
说干就干。爸爸告诉我要拿出两个鸡蛋,一袋牛奶,还要准备几片面包片和火腿片。我照着爸爸的叮嘱,从冰箱里拿出了这些材料,然后就要开始制作了。
首先,我把鸡蛋打在碗里,加上了半袋牛奶,用筷子搅拌均匀,放在了一边。爸爸已经帮我把早餐机准备好了。我用勺子小心翼翼地挖出一小块黄油放在平底锅里,黄油很快就融化了,爸爸说:“可以放蛋液了,记得,倒进去后先不要搅哦。”“嗯,明白。”我点头回答。我把搅拌好的蛋液倒在了锅里,随着温度慢慢升高,慢慢的,蛋液开始有点凝固了,爸爸示意我可以搅了,我拿着筷子小心翼翼地顺着锅边划过蛋液划到锅的另一边,金黄的蛋液仿佛被我劈开了一条道路,露出了底下黑黑的锅底,我继续划动着鸡蛋液,鸡蛋液也渐渐地从液体变成了固体,一阵阵香气扑鼻而来,馋得我不禁咽了咽口水。“可以啦,能出锅了,下面咱们可以烤面包了。”
爸爸帮我把炒好的鸡蛋放在我心爱的盘子里,又让我打开了早餐机上烤面包片的盖子,把两片面包放进去,按下按钮。不一会儿,我就闻到热气带着面包的香味冒了出来。随着“咯嗒”一声传来,两片面包片弹了出来,面包的两面被烤得焦黄,散发着阵阵香气。我问爸爸:“可以吃了吧?”因为我已经饿得迫不及待了,恨不得立即把它们塞进嘴里。爸爸微笑着说:“别急啊,咱们还有火腿没煎呢,等煎好了就能吃啦!”我拼命咽了咽口水,忍着饿说:“好吧!”幸好火腿很好煎,我把它们放在小平底锅里,两分钟不到,火腿片开始滋滋冒油,熟啦!我把火腿片夹在两片面包中间,压紧,一个三明治就做好了。
吃着我自己亲手做的早饭,怎么这么香呢!爸爸说:“看来咱家的小厨神要出师啦!”听着爸爸的夸奖,我心里乐开了花。