厨房是家的音乐厅,里边总会传出各种切菜,下油锅等一些清脆响亮的声音。
这些声音“噼里啪啦、叮叮咚咚、淅沥沥沥”可有趣了!下油锅的声音最是热闹,最受欢迎,那声音“噼噼啪啪”特别响亮。这时,主持人水龙头拧开自己的“头盖骨”,开始“哗啦啦”地主持起来,白萝卜不停地削掉自己的“旧围裙”也来伴奏,“咚咚”开始切肉片了,不过,不久声音停了,换成了“唰唰唰”,原来是肉片下锅了,还不时发出滋滋声。米饭大娘也来凑热闹,她不时“噗噗”地唱,可好听了!这时又开始炖排骨了。它不时“哧哧”地拉着二胡,好玩极了!
厨房这首交响曲比琴声更高亢,比鼓声更响亮,我认为这是世上独一无二的交响曲。