人生如白纸,需要你用想像为它涂上色彩,绘出自我的人生;人生如空瓶,需要你用爱去填满它,让我们的生命随时都充满爱;人生如舞会,需要期望为它奏出美妙的交响……
期望是人生的冬天,冬天已经来了,春天还会远吗?
期望是人生中绚丽的色彩,有了色彩,人生还会单调吗?
期望是一颗埋在土里的种子,有了泥土的呵护,还会担心它不发芽吗?
期望,点亮了人生的图标,它带给我们的不止是不幸时的安慰,更多的,是失败后的信心,困难前的勇敢,危险下的镇定……哥伦布说过:“只要我们把期望的大陆牢牢地装在心中,风浪就必须会被我们战胜。”把期望的种子撒下,慢慢地,它迅速生长,开花了,结果了,期望的果实将我们心灵的创伤治愈。“我们必须理解有限的失望,可是万万不可失去无限的期望。”马丁·路德这么说过。这就好像在黑暗里为自我拧灯一样,为自我拧灯,让灯光驱赶黑暗,让光撒满心灵的每一个角落,相信明天是光明的,明天是充满期望的。听说过这样一句话吗:“期望是生命的源泉,失去它,声生命就会枯萎。生活在沙漠中的仙人掌不就是靠它对未来的期望而存活的吗?为了生存,不惜把自我的绿叶进化成针状,以此来保住自我的生命。期望,竟也能够让生命变的顽强!
在人生的道路上前行,不能避免坎坷、痛苦、失望、迷惘,但如果不能战胜自我,就会迷失方向,仅有对未来充满期望,才能够绘出一个更完美的明天!
你期望自我的人生是一个完美的句后,还是一个令人惊叹的感叹号,抑或是让人琢磨不定的省略号呢?
请用我们温暖的双手,托起期望的种子,将它撒下,让我们每个人拥有期望的果实……