播种希望的种子作文
有一回我在路上走着,遽然发现了一颗种子。粉色的种子,却有着像星星相同的外形,即便沾了泥土,也仍是那么的美丽。本来不想捡回家,可是他遽然闪动了一下,立马招引了我,所以我小心谨慎的把它捡了起来,如获至珍,回家之后找了一个美丽的花盆,把它种下去了。
日子一天天过去了,这个种子怎样什么都没有长出来呢?
遽然有一天,又是一个早上,我发现这个种子现已长成了一棵树。正好今日上学时刻还早,我就来一探终究。小树开口说话了,吓我一跳,只听她说:“你好,我是希望种子,你能够许个希望,不过……”
没等他说完呢,听到能够许希望,我赶忙说:“今日我要考试,保佑我今日考100分。”
希望种子不再说话,我认为她现已听见了我的希望,就决心满满的来到校园,我想今日的考试必定没有问题。
试卷一发,我看每道题,我都会。看来希望种子真的保佑我了,做完也不查看就交了,这么简略的试卷,我还有这么奇特的保护神,必定没有问题!
试卷发下来,天哪,我怎样只考了79分?希望种子怎样没有保佑我,回到家,我气愤极了,把他骂了一顿,“你不是希望种子吗?你怎样这么点小事都办不到?”
希望种子不紧不慢的开了口,说:“我的意思是你能够许一个希望,可是你要自己去完成,我是希望种子,我只担任搜集希望,要想考100分,你得自己尽力才行啊!”
原来是这样啊,好吧,我仍是得靠自己,这次考欠好,下次持续尽力吧!