播种希望的种子作文
随着岁月的流逝,人类在发展,时代在进步,地球上一切一切已有了翻天覆地的大变革,而我们新时代的中学生,也迈开了坚韧有力的步伐,赶在时代的最前头,向世人展现出我们最积极、最进步、最有时代特色的一面。
在这金色的岁月中,我们是幸运的。即使遇到困难、受到挫折是周围也充满浓浓的爱、深深的情。在温暖的避风港中,我们拥有丰富的物质资源,同时也贪婪的吮吸着大量的精神食粮;在学习中,又有老师那慈祥的目光,我们又何惧之有?
在这金色的岁月中,我们是坚强的,哪怕黄河天上之水想我们滚滚而来,我们也手牵手朝着困难吼一吼,吼出心中的希望,吼出自己的理想。我们永不退缩,我们站在时代的尖端,向着未来投去期待的目光。
在这金色的岁月中,我们是肩负重任的。父母、老师对我们的期望,时代赋予我们的挑战,像一座大山压在我们肩上,但我们要做时代的主人,面对一次比一次巨大的挑战,我们总兴奋不已。我们把每次挑战当作磨练自己的磨刀石,我们裹挟着全身的锐气,向着成功大门一步步挺进。我们胜而不骄,败而不馁,争做时代的弄潮儿!
在这金色的岁月中,我们是希望的种子。国足走向世界,北京申奥成功,中国也走向了国际市场。这一切告诉我们:中国需要人才,世界需要人才!我们迎着世人的期待的目光,迎着世纪的微风徐徐地飘荡。在心旷神怡的意境中,紧紧抓住梦想,保持心平气和的心态。
作为时代的主人,我们更要在面对困难与挑战时,生成一股凌驾于所有人之上的气势,用微笑与自信去面对一切,在芸芸众生中脱颖而出,在人生的道路上播种一棵又一棵希望的种子,让它随着春天的微风、伴着温情的阳光,茁壮成长……