心灵深处的歌作文600字
在我的内心深处有一首歌。有时它旋律婉转,音乐廖亮,如一首冲锋号。有时它旋律优美,音色平静,如小河流水。有时它旋律 欢快,音色短暂,如枝头鸟鸣。那首歌从未停。那是是一首回回忆文歌。那是一段一段的往事遍而成的,那是和朋友一起度个美好时光的见证。我曾静下心来,仔细聆听那首歌。
开始,旋律很平静,那是我和朋友们在午休,表面上看起来风平浪静,其实有传纸条的,有看书的,有窃窃私语的。突然,旋律紧促,生活老师来了,当场抓住了我们。“出去站在门口。”于是,个个红着脸站了出来。接着,旋律又安静许多,但加杂着其他声音。该校的海啸,该说的还说着。
心中的那首歌从未听过,第二了章开始了。一开始,旋律就很紧促,那是我们朋友在体育课上,在围着操场跑步,个个气喘吁吁,旋律更紧促了,我摔倒了,朋友紧忙看我的伤口,伤口在流血,扶着我去了医务室,旋律悠扬起来了,朋友不停安慰我,心中暖暖的。
那是一首回忆之歌,它在谱写我的童年。开始,旋律轻快,我和哥哥姐姐想去翻墙,我兴奋地说想一起去。于是,我们来到了老家旁边的园子里,那里没有人,只有一扇破后不堪的大铁门和一把生锈的大锁。以前哥哥们常来这空地上烧烤。这次,我们想去烧东西吃。我带了许多生食。旋律比较激动,我们要翻墙了。
哥哥,个个身手敏捷,姐姐们虽然有些吃力,但都上去了。只剩下我了。我累得脸红粗脖,却上不去。最终在连拉带成上下了墙去。这是旋律更紧张了。我们吃了烧烤,心情很快乐。这是旋律欢快了许多。
我内心深处的那首歌,从未听过,那是一首回忆之歌。