心灵深处的歌作文
心灵深处的歌是一支别样的旋律。对它,我总有一份独特的情感,静静聆听那心灵深处的歌,静悟人生。
——题记
我认为心灵深处的歌,是一份告别过去,展望未来的勇气和胆魄。
动物的告别。
在河边钓鱼,我看着池塘中的鱼儿们,它们游来游去,池塘中的水珠溅的到处都是。我想鱼儿想要告别池塘,你认为它会没命?不,它只不过是告别过去,要离开这个小小的池塘,追求展示自己的大江大河。不只小鱼,还有从小被困在竹笼中的小鸟,也拼了命地想要逃出去,你认为它会被饿死?不,它不过是去追求高山、蓝天白云罢了。
自然界中有很多动物有勇气告别,用它们的勇气,谱写着心灵之歌。而我不得不说:告别是一种胆魄!
人的告别。
从古至今有许多文人墨客用勇气告别,如诸葛亮,他原来在山林中以躬耕为乐,吟唱为趣,无意于征战,可他用勇气告别了过去,告别了隆中安逸生活而投身艰苦卓绝的政治斗争,不失为一种胆魄!
鲁迅,他本来一直投身医学,希望用治病来救中国,但他后来发现中国人的问题不止是身体上的病痛,而是心灵思想上的,于是他弃医从文,告别医学,走上文学这无止境之路,无疑是种胆魄。
我的告别。
如今,我在考场上,我告别了一切杂念,置身学习这战场上,似乎看见了希望之光,这难道不是种胆魄吗?
后记。
心灵深处的歌是一片净土,让我告别过去,它给我勇气,催我前进!静静聆听着那藏在心灵深处之歌!