记忆深处作文
从小到大经历的事情数不胜数,有喜有悲,有笑有泪,生活多姿多彩。在我的生活里,有一件事一直使我记忆犹新。
记得那是一个烈日炎炎的夏季,天气非常热,妈妈让我在家玩,我在屋里看电视,感觉很闷,心情也变得很差,突然冒出个想法,心想:“这天太热了,如果我将屋子收拾一下,说不定心情会好些呢。”主意拿定后,就立马行动起来,先扫扫屋里的地,再打来一盆清水,当我哼着小曲干的正尽兴时,一不留神将妈妈的心爱之物——玉镯,碰掉地上了,摔得粉身碎骨。我看到现状,不敢往下去想,吓得我不知所措,我想:“妈妈如果知道是我把她的心爱之物打碎的,会不会说我?骂我?还是会……”我不敢往下想。正在我心急火燎的时候,妈妈回来了,妈妈从门外走了进来,看见玉镯碎了,啊的一声,立刻剑眉倒竖,大喊到:“是你把它打碎的?”当时我真想把事情的经过从头到尾的告诉妈妈,可是我不敢,我低着头,支支唔唔的说:“是我的同学到我们家玩弄碎的。”妈妈一听是我的同学,就没再往下追究。可是我能从妈妈的眼神中看出她很不高兴,于是,我小心翼翼的躲避她。
到了晚上,**已经平息,我无精打采的望着窗外,一点也高兴不起来,好像有好多人在指责我,你这样做不对,想到这,我感觉惭愧不已,决定把这事向妈妈坦白。我有气无力的低着头走到妈妈面前,承认了自己的错误,我想妈妈肯定会斥责我,可令我万万没想到是妈妈对我说:“孩子,你今天能承认错误,说明你懂事了,妈妈很高兴!”
妈妈的话一直留在我的记忆深处,使我受用一生。