记忆的深处作文
原以为,那些深深的记忆就是一块沉默的石头,静静地躺在岁月的河床上,轻轻捡起它,不料,却开启了回忆的洪闸。
三尺讲台,留下了您的身影,望着此时,在您曾经踏过的讲台上站着别的老师,我情不自禁地想起了您那阳光般的笑容。想问问您过的还好吗?
记得您,初来我们班时,穿着一件鹅黄色的毛衣把您衬托的格外美丽。您笑着对我们说;“孩子们,我叫刘××,接下来我就是你们的新老师!”您那清脆如铃铛的声音,让一年级的我突然觉得上学也不是一件坏事。
您很少给我们发脾气,不管我们怎么淘气或当着您的面给您起外号,您都不会给我们发脾气。可是,您最不能忍受的就是课堂上不认真听讲的。
您还记得吗?在上二年级时,您教我们数算盘,您讲得条例清晰生动,底下的同学都在认真听讲。随后您让我们拨动算盘,教室里开始响起了珠子碰撞的声音。当您转过手去拿粉笔在黑板上写课后总结时,我想马上要下课了,就不由得把算盘里的图形和纸片拿出来在手里摆弄着。您走过来,手一拂,算盘“啪”的一声掉地上摔烂了,小棒、纸片、图形撒落一地。我霎时脸红了,看着您,您不说话,只看着我,好像在说“为什么不认真听讲呢?”我羞愧地低下头,在所有人的注视下默默地把它们一个一个地捡起来,回到座位上。
第二天一早,我吃过早餐,背书包准备出发时,突然发现书包好像长胖了不少,打开一看,是一个全新的算盘,里面夹着一张纸,纸上写着一行秀丽的文字;“别再有下次了,加油!”此刻我的眼眶微红,深吸了一口气,对自己说“加油!”
此时,我怀念您的好,您的坏,您的笑,您的暖。您不声不响的离开,让我们这个班少了一些热闹。有时我甚至会梦到,您又踏着轻快的步子,笑容满面地走进了教室,给我们上课。
时光荏苒,我再也看不到你那嫣然一笑的样子,听不到你对我们说“你真棒!”……刘老师,您现在还好吗?