心灵的深处作文
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。——题记
“越长大越孤单,越长大越不安……”岁月如奔波,气势磅礴后只留下孤寂;岁月如飞箭,风驰电掣间只留下弧形;岁月如狂风,沙尘席卷后只留下昏黄。岁月带走我青涩的童年,只留下一抹云霞,任我飞,却怎么也飞不出这抹云霞。
我已不知飞了有多久,飞了有多远,我却仍伫立这片云朵下,欣赏一如既往的星辰,一如既往的光明。我的飞翔仿佛只是转瞬即逝的移动。儿时的畅想终究是畅想,畅想着在辽阔无垠的天空下遨翔,畅想着在浩瀚无边的海洋中游戏,畅想着在炽热非凡的太阳里磨练……然而,这一切都将化成泡沫。试问,谁曾想过我心灵深处的天空?
我如鱼缸里的水鱼儿,鸟笼里的鸟儿,四周的压力向小小的我迫近,即便长大了,却终究只
能在这抹云儿下寻觅着。我渴求真诚的欢乐,我渴望真挚的眼泪,我渴慕真心的话语……我在这抹云霞寻找,童年的踪影只是回放,眼前却是一片空寂。青春的消逝,带走了欢笑,留下了冷清。连带我的长大都只是一切空。那么,我所逐追的碧海蓝天呢?
我厌恶强颜欢笑,却不得不带着这张面具横冲直撞在禁锢的薄云。有一天,我在风雨中折断了双翅,我伤心,我绝望。但是在我的身边有那么多肩并肩的伙伴啊。她们给予我胆量,让我坦然面对
电雨雷击;她们给予我勇气,让我坦然面对狂风海啸;她们给予我坚强,让我坦然面对寒风凛冽。
她们的拥抱是那么的坚实,她们的臂膀是那么的温暖,她们的微笑是那么的甜美……我的翅膀并未折断,我的天空并非孤寂。
我在心灵深处的天空高傲的游走着,任凭仅是天空的一抹云霞,我也要冲破云霄。我的天空不再单一,因为她们的存在给了我强烈的安全感。
她们挥舞着友谊的翅膀,飞旋羽毛落在我的肩头,我改变了我的畅想:我渴望友谊能力右长青,我心灵浑处的天空能永远湛蓝。