心灵深处作文
在车站等车,抬头忽见一棵丰茂的大树,自己已不觉在大树的蔽护下一抬头,送给我一脸金色的灿烂,枝干不加修剪就这么毫不顾及的往上长,反而显得错落有秩,俯仰生姿,温风醉人,舔去心中的烦躁和不悦,连尘土飞扬的空气也变得清新起来了,这棵树真的好漂亮,树枝上的花开的灿烂美丽。让人忍不住去摘一朵,可一伸手,却被刺狠狠的扎了一下,轻轻一下,却疼痛万分,便开始厌恶这棵树来,就像今天在操场,我被一个突如其来的篮球砸中,球主人是一具帅气的男孩,却这么没礼貌,连一句对不起都不会说,自大自负,我在心里骂着这个男孩,却又开始思索起来。
这个男孩为什么对我的厌恶毫不在意,我想只有一个可能,他习惯了别人对他的厌恶,当你第一次被别人讨厌会失落伤心,可当你习惯了别人对你的厌恶你已坦然,现实是如此残酷,有句俗语说人善被人欺,马善被人骑,于是许多人都如那棵树一亲,身上长了许多“刺”,用于保护自己不得已伤人,如若我不去摘花,就不会被刺,有些人甚至把“刺”长进心里,不只扎伤别人,也扎扎伤自己。这是一个真实的故事,一个丑女孩,大嘴暴晴,神情怪异,好像还没有发音好的类人猿,又像《西游记》里被孙悟空打死的鲇鱼怪,父母都不喜欢她,有了好吃的好玩的,也给她漂亮的妹妹,她从来都是被忽略的脚落。在学校丑女孩更是倍受岐视,永远只坐在最后面,守着孤独的世界,被人厌恶,于是她蒙着纱巾,戴着“面具”,也是同学眼中的怪物,从不下人交谈,对任何人都以仇视的目光,脾气暴躁,是班上谁也不敢惹的人,谁也不敢说她丑,她会和他人拼命,没人关心她,提起她只有厌恶,只有反感,一身戾气。
直到有一天,班上来了一位老师,老师眼神明净,声音柔和,面容慈祥,鼓励她解下纱巾,她踌躇地照做了,同学们主呼,把对她的厌恶,鄙视叫喊出来,教师却微笑起身,走过来,轻轻拥抱住她,她感到温暖,莫名落泪,老师教导他们,其实是丑陋穿上美丽的衣衫,美丽穿上丑陋的衣衫,只是人们缺乏辨别美丑的能力,把丑误让为美,美丑并不重要,只是衣衫而已,她美因为她善良,碰见走失的猫狗都会照顾,从此她一改忧郁仇视的眼神。第二天,同学们主动与她交谈,她微笑的面对他人,终被人所接受。
走进心灵深处去看看吧,每个人的心灵都如玉一般湿润无暇、美丽无比,只是迫于生存,不得以而为之,这世上没有完全的邪恶,只是因为现实太过冰冷坚硬,让我们留住人世间最后的。温存,多关心身边的人只需一个拥抱,一个温柔的眼神,就能改变一个的一小时,一天,一人月乃至一生,走进心灵深处看看你会发现一个不同的他人,这边风景独好。