一天,我放学回家,正在看书。忽然电话铃响了。我连忙接电话,听到妈妈的声音,妈妈说他们盘点,要8点钟才回来,让我自己做快速面吃。
我正在煮快速面,门面传来了嘭嘭的响声。我脑子里有无数个问号,会是谁呢?爸爸去旅游了,妈妈盘点,会不会是邻居呢?我决定先从猫眼看看,咦!怎么相貌古怪呢?虽然说英语,可皮肤却是蓝色的?我问;“你是谁?”只见外面那怪物先是一愣,然后友好地说:“我是被你们称为外星人的高级生物,我能进来看看吗?”遇见了外星人!我大惊,赶忙把外星人请进屋。
外星人对我说:“我们的语言中枢非常发达,原来我只去过美国,就只学会了美国语言,现在来到中国,我一听到你说中国语言,我就用3秒钟学会了你们的语言。”
外星人说他很想喝水,我把一罐酒给外星人喝。外星人说:“这一定是地球上的饮料,太美味了!”我见外星人如此爱喝酒,就送给他两罐酒。我吃完快速面就做作业,外星人一看我的作业,说:“太简单了!”他拿起一支笔,“唰”的一下,把我的作业都做完了。外星人叫我和他一起玩玩地球玩意儿。我爽快地答应了。我把玻璃珠拿出来,正准备给外星人玩,可外星人大叫:“哇噻!地球上居然有我们星球极稀少的玻璃!”我说:“地球上玻璃有很多,我送你几颗玻璃珠吧!”外星人十分高兴,对我说:“你真好,那我走了,再见!”正在这时,妈妈回来了,被外星人撞了个正着,妈妈一下子昏了过去。
唉!一个外星人竟把妈妈吓昏了!