不寻常的客人
上个星期六的下午,因爸妈有事出去了,我一个人在家里做作业。
不一会儿,门铃响了。我急忙去开门,打开门一看,眼前出现的不是妈妈,而是一位年轻漂亮的阿姨。 我盯着这位阿姨看了又看,就问她找谁呀。阿姨说: “我是你妈妈的同学,你妈妈让我在家等她,我找她有点事。”"阿姨,您给我妈妈打个电话吧。” “刚打过,她让我在家等她。”“那么,阿姨,我给妈妈打个电话,让她早点回来。 ”阿姨看到我要打电话的时候,她急忙阻止,说:“你这孩子,我都给你说了,我是你妈妈的同学,难道我还会骗你吗? ”“那你为什么不让我给妈妈打电话呢?”阿姨无言可答,转身就出去了。
过了一会儿,爸妈回来了,我把刚才发生的事都告诉了妈妈。妈妈说:“我确实没有这样一个同学,你可真聪明。”听到这,我长舒了一口气:这可真是一位不寻常的客人呀!