不寻常的客人作文
暑假的一天,我自己一人在家。闲着没事,享受电视带来的乐趣。电视里的节目正演到高潮时,门铃不知趣的响了起来。我不想打破眼前的这种兴致,一直窝在沙发里,不肯去开门。但门铃好像有意和我作对,疯了似的一直尖叫不停。
我怕门铃被按坏,极不情愿地起身去开门。开门时,原来是爸爸。他嬉笑着站在我面前,故弄玄虚地说:“我今天带来了一位客人,猜猜看它是谁?”我左右张望了半天,眼前除了爸爸,什么也没看到,实在猜不出来。爸爸神秘地把藏在背后的手往肩上一放,我眼睛都瞪大了,这是一个不寻常的客人——鹦鹉。它没有待在笼子里,乖巧地站在爸爸的肩上,没有要到处乱飞的样子。
和爸爸闲聊几句,才知道这个身穿五彩大衣的客人原来是爸爸要送给我的礼物。我早就想养一只鹦鹉了,爸爸的这份礼物我别提有多开心。
但这只鹦鹉似乎不把我当做它的小主人,不管我拿食物哄它,还是恐吓它,它都无动于衷,一动不动,如同一个严肃的雕像。我像泄气的皮球,准备放弃时,鹦鹉突然飞到阳台,吃着我给它准备的各种食物,边吃边叫着:“笨蛋、笨蛋……”我听了很生气,很想揍它一顿,却又不敢。要是把它打死了,还得挨骂呢。
鹦鹉吃饱喝足后,熟悉了家里的环境,就在房间里到处乱飞。我想捉它,又捉不到,弄得灰头土脸的。这鹦鹉好像通人性,看到我这模样,怪叫了几声,好像在嘲笑我……
这就是我家新来的让我又爱又恨的不寻常的客人。