高一寻常的作文700字
母爱是一把雨伞,遮挡着孩子们前方的风吹雨打;母爱是一艘小船,载着孩子们驶向未来;母爱是一盏明灯,照耀着孩子们前行的道路;母爱是一口清泉,她将甘甜的水给了我们,而母亲自己,却只默默的为我们付出。
“作业写完了吗?记得多喝点水。多穿点衣服。”这些话每天在我耳边响起。她默默地为我做的一切,我都铭记在心。我是个不听话的孩子,总爱惹些祸,有时做了错也不敢承认,她的目光,是仁慈的,使我低下了头,她总是那么了解我,每次说出闯祸的缘由,给我一个灿烂的微笑,比打骂我更让我难受。
记得那个下午,放学回家时,老天爷仿佛打了一个哈欠,瞬间下起了倾盆大雨。我向家奔去,路上总觉得头重脚轻,一到家便倒在了床上。傍晚,只听门吱的一声,劳累了一天的妈妈,下班回来,见我躺在床上。摸了摸我发烫的额头,望了望窗外的大雨。二话没说,披着雨衣抱着我向最近的医院奔去。一路,风刮的更厉害了,雨也越下越大。妈妈怕我再被淋湿,把雨衣的一大半都给了我。风是冷的,但我的心是热的。到了医院,医生给我打了针,服了药,我迷迷糊糊的睡着了,我醒来时,清晨的一缕阳光斜射在妈妈的头发上,白发显得更突出。见我醒来。妈妈急忙地询问:“好点了吗?想吃点什么?”
此时的我早已热泪盈眶,我终于明白了这看似寻常的母爱。