当2020年的新春来临时,没有鞭炮,没有欢笑,有的只是人心惶惶,忐忑不安。一位不速之客突如其来的席卷了中华大地,使中国,一个拥有5000年历史的国度变得灰暗。它,就是新型冠状病毒。
这是一场没有硝烟的战争,春节活动取消了,武汉封城了,各座城市的交通路线也逐渐封锁了。虽然我们采取了一系列的措施,但还是抵不过疫情的强大,还是有成千上万的市民被感染了,面对呈上升趋势的数字,人们没有退缩,而是选择团结一致,奋力抗争。
曾经奉命赴北京小汤山医院抗击非典的南方医院医疗队主动请战,发出了“若有战,召必回”的誓言。84岁的钟南山老先生毅然决然的亲赴武汉指挥疫情防控,全国各地不断捐献物资,做到了一方有难八方支援。在医院中的白衣天使们穿梭在病患之间,他们戴着口罩穿着防护服,他们的脸被口罩勒出了印迹,汗水浸湿了头发,即使这样,他们也要冒着被感染的风险,坚守在自己的岗位上精心照料每一位病患。在村口我们可以看到在安静的街道上,有几位戴着红袖,冒着寒风,坚守在自己岗位上的街道人员,他们尽忠职守,每天都精心记录着每一位出入人员的体温和出行。
面对来势汹汹的疫情,这些坚守在疫情前线的英雄们没有退缩,他们犹如黑暗中的一盏明灯,犹如风暴里的灯塔,在灾难来袭时,勇敢的奉献自己,身当民众的保护伞,争当冲在最前面的“逆行者”,默默奉献着自己的一切,面对疫情,面对危险无所畏惧,用勇敢和坚毅坚守前线,用无私和爱心帮助病人,用科学和研究精神战胜病魔。
在此,我要向每一位坚守在岗位上的人员表示我最崇高的敬意和祝福!我相信,只要我们团结一致,共渡难关,终能历经风雨,再见彩虹!