以往的假期都会留给我们美好的回忆,而今年的寒假却是一个非同寻常的假期,因为新型冠状病毒降临到了我们这个美丽可爱的大家庭,假期也因此而延长了。
延长假期里,我们停学不停课,在家上网课。上网课之前,我还以为很有趣,上课时可以看到平时教导我们的老师,下课时又可以回到温馨的家庭中,还可以边吃东西边上课。但是,上网课之后,事实证明不是这样的,我想错了。在家上网课虽然没有老师的严厉管教,但还有妈妈的苛刻督导。
每天早上起床后,我本想可以听听音乐,舒活一下筋骨,但是,耳边传来在卫生间洗漱的妈妈的一句“还不快去读书”,我只好乖乖地坐到书桌前,拿起书朗读起来。我刚要长舒一口气,想伸伸懒腰,厨房里又传来妈妈的一句吆喝:“怎么听不到读书声啦?”我便继续大声读起来。吃过饭,名校课堂开课了,我坐在电视机前,认认真真地观看着名校老师讲的课,妈妈就会坐在电视的一边,目不转睛地看着我,我不能有丝毫的走神。一旦我有一点不专注,妈妈就会扬起她手中已经握了很久的蝇子拍。该做作业了,我但凡出现一个小错误,妈妈轻则会训斥我:“上课没好好听吗?还做错!”重则就会把她扬起的蝇子拍落到我身上。哎!我也知道妈妈对我这么严厉是为了我好。
我有些想念学校,想念老师和同学们了,更想回到学校,和同学们一起在教室里上课。虽然有时会感到有些累,但是,比起在家一个人上课我更想回到学校和同学们在一起。之前,我认为如果天天不上课一直在家里那该有多好啊,但是现在我终于体会到了原来一直在家一点也不好。
在这个非同寻常的假期里,我真真切切地体会到了不一样的生活。真希望新型冠状病毒可以快点结束——我好想回到学校啊!