第一次做饭作文400字
王昊
我压根儿就没想过哪天还要亲自做饭。杀那腥气十足的鱼,剁那一看就令人毛骨悚然的鸡,剥那熏人眼睛的洋葱……抽油烟机在耳边隆隆作响,呛人的油烟,炉火烤得人满脸通红,这做饭绝对是受罪。可有一次,我不受罪还不行!
记得有一天,我放学回到家,家里空无一人,已经饿得头昏眼花的我无奈之下走进厨房,拿出两个鸡蛋,学着妈妈敲打鸡蛋的样子有模有样地做着。我先打开煤气灶,然后在锅里倒了一些油,还没等油沸腾了,我就把鸡蛋倒入锅里,“啪,噼里啪啦”一阵“爆炸声”从锅里传来,我朝锅中望去,太好了,鸡蛋有动静了!我连忙用铲子翻动了几下,鸡蛋不久便熟了。我手忙脚乱,还没等拿出盘子,鸡蛋已经烧焦了。我慌忙加了一舀子水,唉!本想做一道炒鸡蛋,结果却做成了鸡蛋汤。面对自己的劳动成果,我一阵苦笑。不过,我觉得自己很有做饭的天赋,下厨还挺有意思的呢!
这次经历后,我喜欢上了做饭,不像最初害怕做饭。我觉得,做饭也是一种享受所以。我想让妈妈教我真正的炒鸡蛋。妈妈提前拿出一个碟子,放在旁边,又拿出鸡蛋,在锅边放着。然后打开媒气灶,在锅里放了油,等油起泡了,再快速把鸡蛋磕好放进锅里,找准时机把鸡蛋翻过来,觉得差不多熟了,马上熄火。把煎好的鸡蛋放在提前准备的碟子里,炒鸡蛋就做好了我按照妈妈的步骤自己试了一次,终于成功了!
做饭是一种享受,品味着自己做的饭,心里美滋滋的。