第一次做饭作文400字
王梓丞
今天爸爸妈妈上班去了,只有我和姥姥在家。我写完作业,不知不觉到了午饭的时间,姥姥决定今天中午教我做一道菜,菜的名叫胡萝卜炒肉。
我学着姥姥的样子,先把胡萝卜清洗干净,再仔细地把胡萝卜皮削掉,然后学着姥姥的样子把胡萝卜切成片,可是刀在我手里显得又重又笨,一点儿也不好用,再看看姥姥切得又快又好。低下头看看自己的,切得粗细不一,真是相差十万八千里,这真是大人们说的“看着容易做起来难”呐!但我始终不放弃,毕竟这是我的第一次,万事开头难嘛!
姥姥的准备工作已经做好了,接下来我就开始炒菜了,第一步先打开火把锅放在灶台上,等着锅热了,放上花生油;等一会油热了,放少许的葱、姜、蒜、肉,翻炒几下;加点味极鲜,盖上锅盖儿,焖一分钟,然后开开锅盖加上胡萝卜片,翻炒三分钟,加上一点盐,就这样,一盘香喷喷的胡萝卜片炒肉出锅了!
我吃着自己做的菜,格外的好吃,毕竟这是第一次,以后我要多做家务,即锻炼我,又能减轻姥姥的负担,一举两得,何乐而不为呢?