第一次做饭作文400字
孙昕
每一个人都有人生之中的第一次,比如第一次唱歌、第一次去游乐园、第一次滑雪、第一次看画展……等等,我的第一次可就不一样啦!可有趣了,是做饭。这可是我的第一次,难免就会有些紧张。
首先,妈妈教给我步骤,给我列个清单。但是,我却说:“妈妈相信我,我可以的,不用你担心。”妈妈勉强的说:“好吧,我就相信你。”我马上就要大展身手了!我先把样子打出来,跟妈妈做饭一样,我要做的饭呢?既有营养有,有健康,还有维生素C,那就是大名鼎鼎的西红柿炒鸡蛋。第一下应该先把鸡蛋打到碗里,露出两个黄澄澄的小蛋黄。结果刚做到第二步我就忘了,我灵机一动,我就问起了妈妈,妈妈告诉我,先要把西红柿剥出来,切成条状,就可以等待下锅啦!
结果我一兴奋,直接把鸡蛋倒进了锅里。妈妈大喊:“不对,不对。”我这正高兴着,被妈妈这么一说,简直就像一盆冷水浇在我头上,我心里立刻便凉冰冰的。妈妈给我改正过来,说要先放油。哦,我仿佛明白了,点了点头,然后在妈妈的帮助下,西红柿炒鸡蛋终于大功告成啦!
我端着我和妈妈的‘战利品’,向爸爸走来,爸爸说:只要不灰心,就一定可以成功,妈妈也点点头,我也跟着说:“嗯”。