第一次做饭作文400字
刘小雨
我是一个从来不进厨房的人,因为妈妈总在身边,可到了万不得已的时候不进也得进。这天,妈妈出门有事中午把我一个人扔在家里,本来中午我的打算是就不吃饭了熬一熬就过去了,可没想到本来中午2点吃饭都行的我竟在11点饿了,我在心里想忍一下吧,等妈妈回来。然后忍到12点,可到了12点我却忍不住了。
我站起来迈步走向厨房,心里想,有什么大不了,不就是做饭吗?我做一个西红柿炒鸡蛋吧!说罢我拿起一个鸡蛋碰了碰碗,朝碗里一扔,哎呦竟然成功了,我又照旧打了2个鸡蛋。打完鸡蛋该切西红柿了,我在脑海里努力寻找妈妈切菜时的神情。对了,我先拿一个菜板和一把刀,开始了,我拿刀往下一切,咦?怎么觉得脸上有水,用手一摸发现是西红柿汁。我不甘心,又在拿了一个西红柿,这次我吸取了上次的教训,不再慌乱的往下一切,而是用手把住西红柿的一半,用刀切下去,然后成功了。万事俱备只欠东风,只要我下锅炒一下就好了,于是我打开煤气,往锅里到点油,然后把西红柿和鸡蛋放进锅里。我炒我炒,经过了14分钟的乱炒,由我做的菜出炉了,我尝了一下,哇!没熟太甜,原来我把糖当盐了。哎辛苦了这么久却是这样,当然也免不了妈妈的骂,因为我把厨房弄成了大花猫。
虽然第一次做饭挺糟糕,但也很快乐,因为我学会了一项新技能,不会做饭会捣蛋!