老师的眼睛作文
我的语文老师有着一双水汪汪的大眼睛。那双眼睛炯炯有神,既严厉又柔和,听,它在跟你说话呢!
老师的眼睛是严厉的。还记得有一次,老师正在课堂上上课,突然,后面的同学传来了一个小纸条,我拿过来一看,原来他在找我聊天呢,就这样,你来我往,我们开始相互传递了起来,可没传几张,就被老师严厉的眼睛发现了,只见她瞪了我一眼,我吓得马上将传纸条的手缩了回来,然后,我悄悄地把纸条撕了。又过了一会儿,后面的同学又传了一张纸条,但被我阻止了。
老师的眼睛是温和的。一天傍晚,放学铃声早已响起,大部分同学都已收拾东西回家了,而我却在认认真真的打扫卫生,突然一不小心,我把一盒粉笔盒弄翻了,我没有在意,打扫完就收拾东西回家了。第二天上课时,老师问道,这是谁干的,同学们都说不知道,于是,我举手主动承认是我昨天打扫卫生的时候弄翻的。老师却温和的看了我一眼,好像在说:“没事,做错了事情,能主动承认错误,这很好。”尽管老师并没有说什么,但她的眼神,却深深地印在了我的脑海里。
老师的眼睛时而严厉时而温柔,当我遇到困难时,它会在旁边给我鼓励,当我做错事情时,它会及时阻止我。我爱老师,更爱老师的眼睛。