我心目中的好老师作文600字
在我心中,老师都是威严的,但这一位老师,非同一般,她就是教我们语文的冯老师。
冯老师的性格可以说是我见过的老师当中,最幽默风趣和蔼可亲的了。她每次上课前都会给我们讲一个故事,有趣的故事惹得我们大笑,我们在笑声中明白了许多道理。课堂上同学们可以各抒己见,说错了也不要紧,让大家听清就行。所以冯老师的课堂,应该够轻松,愉悦了。
她爱看书,也爱引导同学们多看书。有一次课下,我和会丽在她屋里玩,会丽说:“冯师你这儿有什么书吗?借我看看呗?”,冯师就很爽快的回答:“有啊,你要看什么类型的书?”很快就把书找出来把书拿给会丽。冯师经常和我们在一起说笑,谈学习,聊家常。冯师有一句话说得好:“只有被追逐时才最迅速。”我一直记着这句话,它激励我勇于接受挑战。
有谁的衣服破了,尽管去找冯老师好了,冯老师一定会帮助你的。上次亚辉的书包坏了,给冯老师说了一下,一会儿功夫给缝好了拿过来了。还打趣说:“冯老师自然得会缝啊。”
冯老师是最有文采了。老师让我们写作文,她自己也会一篇不少的写,在课堂上给我们读她的作文。在她笔下,一篇篇作文,文中一个个人物,都源自我们的班级和课堂,引得大家时而哄堂大笑时而默默沉思,以此引导大家从生活中选材,写自己的真情实感。
虽然有同学在课堂上瞎闹哄时冯老师经常会说:“我手里这本书就是武器了。”但那只是她挂在嘴边的,吓唬吓唬同学们。万一“武器”落在谁身上,也不会引起逆反。如果一个老师对你不管不问,那对于你来说有什么意义呢!
冯老师在我心中确实就像家人一样,可以心心相通毫无设防,相信在大家心中也深有同感吧。冯师你是我心目中最棒的老师。