我心目中的好老师作文600字
有人把老师比作春蚕,比作红烛,这一点也没错。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这是对的。
我们每个人心目中都有一个好老师的标准,我心目中的好老师是我国小生涯的语文老师———范老师
在我一、二年级的年级的时候,我的语文成绩不太好,上课的时候总是叽叽喳喳地说个不停,像一只小燕子一样,字写得也不好看,到了学期末,写报告手册的候,范老师给我写的评语是:“可爱的湘琴,你上课的时候像一只快乐的小燕子,叽叽喳喳的说个不停,老师希望你能够改掉这个毛病,好吗?老师等着你。”为此,我伤心,我难过,我便下定决心改掉这个毛病。
老师,大家都说您是培养着祖国花朵的园丁。当我听到范老师讲课时,总感觉很轻松,那是一种享受!一篇看似无味的课文,在范老师的口中说的有声有色。老师能带我们去大草原观光,带我们到林海听涛声,带我们走进圆明园、颐和园,带我们……
老师,我觉得您像一支红烛,为我们献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用“燃烧”这两个字形容!您不停地燃烧!有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看看吧,满园春色,满园桃李,都在向你致敬!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者,是您用美的阳光普照大地,用美的雨露滋润我们,让我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!
老师,您的工作在今朝,却建设着祖国的明天;您的教学在课堂,成就却是在祖国的四面八方。老师,他们说您是培养祖国栋梁的关键人物。是啊,没有您,我们怎能学到知识,没有您,我们哪能成为祖国的栋梁。
老师,您的精神我将永远铭刻在心里。当了您六年的学生了,我明白了:原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的。谢谢您!