汤凤丽老师,是我步入国中以来的第一位英语老师,她有一张含蓄了许多奥妙和知识的脸,小浪花般的金发总是随风飘荡,一对弯眉下面刻着两只水灵灵的眼睛,十分神气。每次她笑起来时,眼睛总会眯成一条缝,脸颊总会红彤彤的,让人感到十分温暖。
每次上英语课前,同学们的心情都是十分激动的。伴随着同学们的读书声,她迈着轻松的脚步走进了教室。“上课,起立。”“老师好!”同学们会迅速将书翻开,开始阅读。汤老师总能帮我们减轻负担,一些短语和词汇的运用,她都能将它们缩短或编成小诗。她的嘴巴十分利落,说话从不打绊子,英语、日语样样精通。只要一讲到重点短语,手会立刻拿起粉笔在黑板上整齐地将它的运用排列出来。有时因为记性不好,忘了某个单词,她就会念叨上几句,叹叹气,但总会立刻恢复到原有的状态。同学们都十分喜欢Ms。Tang,因为她总能带领我们领略英语的美妙。
每当我们上早操或课间时,总会在操场上发现她的身影,她喜欢羽毛球、乒乓球,跑步对她来说,那都不是事。在运动会上,我们见识到了这位“老顽童”的真身,打败全校的教师都不在话下。到现在她还常常说:“趁着年轻就赶紧运动运动,等老了就动不了了。”
每次我去取同学们的作业时,总能发现,汤老师疲惫地揉眼睛,有时还会倚在靠背上静静地闭眼养神,然后吃力地坐端正,拿起红笔来仔细地阅作业。天气变凉了,汤老师总会戴上厚厚的手套,因为她有风湿,但从未在同学们面前表现出来。
老师,您平凡朴素,您会永远激励我前进。