我心目中的好老师作文600字
我心目中的好老师是善良、渊博、平易近人的,就像我们班的吴烨老师。
她是我们的语文老师,教学时认真严谨,朗诵时声情并茂,备课时仔细负责,私下里富有亲和力,像我们的“大姐姐”。
有两个小细节最令我感动。一次是她在给课代表晨读任务的纸条时,在任务后写下了一行字:辛苦你啦!还附上了一个“萌萌哒”的笑脸,真是暖心。还有一次是她的晨读,见我们教室过道里还有小纸屑,便拿了扫把,亲自弯下腰来为我们打扫,那一丝不苟的样子,每一个角落都不放过,宛若自己就是值日生,弄得当天“正牌”值日生都不好意思了呢!
讲课时,她从来不死板地把知识灌输给我们,就像《活字》一文,她还特意带了一套工具让我们自己去做活字印刷,使我们更好地了解。她的专业性很强,文学常识、历史典故脱口而出,真是一个学识渊博的好老师。
与同学交流,她总是轻声细语。表扬时毫不吝啬,批评时从不带攻击性的语言,总是晓之以理,动之以情,不会让挨批的同学自尊心受到伤害。
布置作业时,她总是布置得少而精,从来不用题海战术,不给同学们施加太大的学习压力。经常提醒我们要多练字、多读书、多摘抄,让我们了解中华文化的博大精深,感受语文的魅力无穷。
吴烨老师就是我心目中的好老师,那种“愿披荆斩棘,换桃李芳华”的好老师。