童话——飓风
大家都听说过飓风吧,它是一种由热带风暴引起的强风。
一天下午,一片热带海洋里有几条小鱼儿在玩,它们的名字分别叫红鱼、橙鱼、黄鱼、绿鱼、青鱼、蓝鱼和紫鱼。当它们玩得正开心的时候,突然乌云密布,大雨倾盆。红鱼说:“要刮大风、下大雨了,大家快躲起来吧!”小鱼儿们就惊慌地躲到了一块礁石下。果然,狂风暴雨一会儿就袭来了,而且刮得不是一般的风,是飓风。小鱼儿们躲了一会,渐渐地不再害怕了,竟然有了与狂风暴雨做游戏的想法。蓝鱼说:“咱们去海面上和飓风一齐做游戏,感受一下大自然,怎样样?”鱼儿们都很高兴地响应了。到了那里,鱼儿们觉得蓝鱼出的点子很不错,果真很好玩,于是它们就在那里和飓风游戏。
飓风呼呼响,它们就呼呼地说话。飓风在旋转,它们就围绕着一个点转圈。总之,飓风干什么,它们就干什么。黄鱼说:“和飓风一齐游戏,还很快乐呢!”鱼儿们强烈赞同。就这样,鱼儿们和飓风在一齐玩呀玩,转呀转……
小鱼儿们还很团结。每当一个大浪打过来时,它们都一齐游成一条直线,觉得这样能抵住风浪。每当风大的时候,它们就都聚集在一齐,同时以斜线的形式潜入水下并齐声大喊:“团结就是力量!”它们还给自我的小鱼团队取了个好听的名字——彩虹鱼。
鱼儿们也都很勇敢。它们有时冒着飓风去为别的的小鱼找寻食物,它们有时还为别的海洋动物报天气预报。它们的口号是:我们很勇敢,我们不再是胆小的小鱼,我们必须能与飓风斗争到底。慢慢地鱼儿们明白了什么叫勇敢。
它们和飓风快乐地游戏了几天之后,飓风靠近内陆,减弱了。鱼儿们的飓风之旅在开心、团结、勇敢的战斗中结束了,它们也在这次飓风之旅中长大了。