国小二年级优秀作文
快乐的冬天
冬爷爷悄悄地来到了人间,纷纷扬扬的大雪下了一天一夜,白茫茫的大雪像是给大地妈妈披上了一件外衣。
早上,冬冬和西西一听妈妈说下雪了,他们一醒来就赶紧穿衣,洗脸,然后立刻跑到院子里和小朋友们一齐玩耍。
院子里好热闹呀!有的小朋友在欢快地滑雪,有的在兴高采烈地堆雪人,还有的在激烈地打雪仗,真搞笑呀!冬冬和西西也加入了他们的行列中,西西先滚了一个大大的雪球,而其他人负责把雪放在一齐,冬冬用力地把雪球堆在了一齐。西西站起来一看,咦?好像少了一些东西呀!于是她立刻跑回家,边跑边说:“我回家拿些东西!”一会儿,他手里拿着一个小袋子兴奋地跑了出来。她先从袋子里神秘地拿出两个又圆又黑的小钮扣放在可爱的小雪人脸上,再拿出一根又细又长的胡萝卜插在眼睛下方,然后又拿出一根通红的小辣椒做小雪人的嘴巴给它贴上,之后在地上找来两个小树叉插在雪人两侧,一个活泼可爱的小雪人就诞生了。最后冬冬摘下自我的围巾和帽子给小雪人戴上,小雪人变得更加栩栩如生了。
春天来了,冬冬和西西上完学回家后发现院子里朝夕相伴的小雪人不见了,他们很悲哀。妈妈不忍心看见他们这么难过,于是告诉他们说:“小雪人怕你们悲哀难过就给你们写了一封信,快去看看吧!”果然有一封信,信里写到:
亲爱的冬冬和西西:
我和冬爷爷走了,新的一年也开始了,我感谢你们赐予了我生命还给我装扮得那么漂亮!陪我度过了一个完美的冬天!真不愿意离开你们呀!下一个冬天再见吧!
你们的朋友:小雪人
2009年1月1日
国小二年级优秀作文(57):
母爱
母亲啊!
您为了培养我们,
白晰的脸上长出了一个个斑点,
光滑的皮肤上爬上了许多皱纹。
明亮的眼睛也慢慢变得暗淡了,
笔直的脊背也渐渐变得弯曲了。
母亲啊!
您就休息一会儿吧,
我已经长大了。
母亲啊!
您就相信我吧,
我终归有一天要独自应对生活的。
母亲啊!
我慈祥的母亲啊!
我必须不会辜负您对我的期望的!