国小二年级优秀作文
日记两则
这天,兰州2014年的第一场雪悄悄地降临了,它是马年的第一场雪,也是春天的第一场雪,更是兰州人民盼望已久的一场雪,真是瑞雪兆丰年。
早上,我正在穿衣服。忽然,妈妈叫我快看窗外,我把目光转向窗外,发现天上飘下来了大片大片的雪花,大得都能称作“鹅毛大雪”了!我把衣服穿好后,跑到窗边欣赏这美丽的雪景。过了一会我去洗脸,等到我吃饭的时候,鹅毛大雪已经变成了白雪飘飘的小雪。我担心下午雪就化了,于是,我经过爸爸妈妈的点头后,拿上雪铲,去玩儿了一会儿雪。马年的第一场雪很白,并且松松软软的,像白棉花糖一样。
由于下午地表温度比较高,所以雪很快就化得无影无踪了。我暗自庆幸我上午出去玩儿了一会儿雪,要不然就玩儿不上了。
(二)太阳雪
又下起了雪,跟昨日不一样,这天下的是“太阳雪”。
这次的雪似乎比昨日更大一些,雪花漫天飞舞,对于干旱的兰州来说,真算得上奇迹了!我又去楼底下玩儿了一会儿,用雪铲在雪地上写了几个英语单词,有“Hello”、“Hi”、“dog”、“cat”,还写了我的名字。作为纪念,我又把这些都拿照相机拍了下来,还拍了雪花满天飞的情景。望着太阳和雪花共同交织的美景,我的情绪也格外地愉悦。
还有一些小孩儿也在滚雪球、堆雪人……看来下雪的日子对我们这些孩子来说,就如我们欢乐的节日。
虽然早在几天前就立春了,但看着这雪白的世界,我仿佛又回到了童话般的冬天。
国小二年级优秀作文(19):
跳皮筋
蓝蓝天,春草绿,
皮筋牵着桃花树。
跳皮筋,跳皮筋,
歌声像串银珠珠。
你跳一个两边跑,
我跳一个蝴蝶舞。
小妹跳得凤点头,
两条小辫像打鼓,
树上麻雀脚痒痒。