茶香
妈妈爱喝茶。
她喜爱用玻璃杯泡茶。细长的茶叶放在透明的杯子里,静静地躺在杯底。妈妈把开水倒进杯子,茶叶一下子就被惊醒了。他们不停地旋转,像舞蹈的小精灵,争先恐后的浮出水面。
茶叶慢慢舒展它们淡绿的叶片。有些茶叶按耐不住寂寞,扭动着身躯往下游,像是在找妈妈;有些茶叶浮在水面,张望外面的风景;还有些茶叶犹如顽皮的小金鱼,四处游荡。
之后茶叶可能玩累了,纷纷躺在杯底,睡觉了。妈妈端起杯子,轻轻吹去杯口的热气,喝了一口:“好香啊!你也来一口。”
妈妈把杯子递给我,远远的我就闻见了茶叶的清香。我试着喝了一口,抿嘴细细品尝。真有股个性的香味!
此刻我也爱喝茶了。