给小松鼠的一封信
小松鼠:
这天,我又来看你了,这天你又没在家,你到哪去了呢?
我发现你的家可热闹了:有人在树下跑步,有人光着大背在那儿练拳,有人在那打扑克……
小松鼠,你是不是很烦恼,从前那么安静的松树林,此刻被抢占了,每一天都吵吵闹闹,你不能出来玩耍,不能出来吃饭,不能在树上和小鸟捉迷藏……
小松鼠,你此刻是不是搬家了,前面有一片松树林,几乎没有人去,还有很多小鸟,在那里唱歌,你搬到那里吧。晚上能够数星星,看月亮,还能够到老家去拿吃的。
小松鼠,我这天又给你买好吃的了,此刻又把这些好吃的给拿走了,过两天就送到你的新家,好不好?
再见,我走了!