相信大家都有乐趣吧!儿童时代玩耍的乐趣,让我们忘记了一切的烦恼;睡觉的乐趣,让我们在梦里无所不能,实现心中的愿望。而我的乐趣就是旅游。
这个暑假,我去白洋淀一日游了了!尽情地放松心情,可高兴了!美丽的风景,让我在烦恼和学习的压力中放松,让我的心情舒畅……那还是在我去我妈工作的地方待了几天,最后一天,我们就去白洋淀去玩了。是这样的,我的姑奶奶是个售票员,而我的姥爷是个司机,我坐着公共汽车去了我妈那,并跟老妈的同事去白洋淀旅游了。我们先去坐着面包车去白洋淀,哎……天有不测风云,阴阴地,而我的鞋也坏了,天凉快点没事,可我的鞋这么办?只有去买一双拖鞋了,只好半路去店里买。买了鞋,就加快了速度,赶去白洋淀。
我们到了白洋淀,走了一大路途,才到了湖边,我妈妈的同事买了票,我们就去了船上,我刚站在了船上,就摇摇晃晃,我有一点怕,赶紧到了船里。我问诗海阿姨,“有人翻船吗?”“当然有!”“啊!”诗海阿姨不说,我还不会太紧张,可是她一说我就紧张了。到了河中间,我就看见了芦苇道。应该是演小兵张嘎的地方,我猜想。慢慢的,就到了大观园,我高兴及了。下了船,正好,到了吃中午饭的时候了,我们就去了水上之家,那里是个船上餐厅,好美呀,旁边是湖,啊,我觉得人活在世上,人总会遇到些好事的。例如我,就到了美丽白洋淀。我们吃了中午饭后,就去了鱼池,好多好多的鱼,我还看到了好大的鱼,可精了!我们还去参观了荷花池等等美丽景象。