“当你觉得整个世界都背弃了你时,请相信它只是背过身去酝酿一个更美的拥抱。”她说道。
她是我的同学,是我的闺蜜,也是我最好的知音。在没有她的过去,受尽屈辱,面对各种欺骗与背叛的我,犹如徘徊在悬崖边不停地挣扎,我的世界一片昏暗。
直到她的出现。她叫昕,她有一双水汪汪的大眼,虽然鼻梁上架着一副二百多度的学生眼镜,那厚厚的镜片却挡不去她那似碧水一般清澈的双眸,更重要的是她还有一个笑起来迷人的芳唇。
那一次,我刚来到一个陌生的班级,见人多便脸红的我,站在讲台上低着头颤颤地做着自我介绍,我的眼睛小心翼翼地撇着下面的同学。有的在交头接耳,有的眼睛上下打量着我,还有的在睡觉就像这不关他事一样。直到我的目光与昕的目光撞在了一起,她在下面眯着眼嘴角微微上仰的看着我,她微笑似春天里的阳光,融化了我内心的寒冰。
成了同学之后,我们便相互的认识,可是经受过背叛的我,不相信任何人。尽管在挤满学生的教室,我也依旧像跟他们没关系一样,冷漠,一味的冷漠,再次冷漠。可是我意识到我的心其实是多么渴望着交往,融入他们,如饥似渴的心在我的胸膛李呐喊着。
我看昕每次面对人都是微笑,尽管发生失意的事,她依旧那么活泼,她是多么的爱分享着自己的欢乐。终于欲望把我推向了她,我紧张地迈上前去,慌乱中张开口:“我们交朋友吧!”她又微笑着,甜美的声音响着“好呀”我曾有一次问过她,为什么在那么多失意中你还能笑着。她似答非答地说:“当你觉得整个世界都背弃你时,请相信,它只是背过身去酝酿一个更美的拥抱。所以我们能分享的应该是幸福,欢乐,温暖……”
我在一旁非常惊讶地听着,但有撇过去意犹未尽的闭眼沉思,也微笑着说:“一生中至少有一次为了某个人而忘记了自己,不会曾经拥有,只求在我最美的年华遇到你。谢谢你的微笑。你似在黑夜中那一弯明月照亮我的心,把我拉出了那谷底。”
火柴不会因为熄灭而哭泣,因为它曾经燃烧过。飞蛾不会因为死亡而畏惧,因为它曾经追求过。流星不会因为陨落而遗憾,因为它曾经灿烂过。花朵不会因为枯萎而伤感,因为它曾经绽放过。
所以让我们放弃冷漠,丢弃仇恨,打开心扉,去分享你的快乐,解脱你的痛苦。
分享,是那么重要。