多彩的童年作文
童年是多彩的,就像多彩的春天;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里清澈的泉水。说起我的童年,我不禁想起一件有趣的事。
在我的家乡前面,有一个小碉堡,是我和我的朋友们的天堂。无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,总有我们玩耍玩耍的身影。
在一个阳光明媚的下午,我们背着成年人,静静地拿着玩具,聚集在一个小掩体里,开始建造我们的童话城堡。你挖隧道,我挑水混沙,她建城墙。他们很忙。经过半天的努力,我们的城堡终于建成了。每个人都为这个伟大项目的完成欢呼庆祝
突然,我踩空了脚,“噗”的一声掉进了掩体。松散的沙子漫天飞舞,落在朋友的头上和身上,看着他们可笑的脸,我笑得前仰后合。所有人都以为我是故意的,突然传来杀人的叫声。一个伙伴喊道:“杀!抓住它!”于是每个人一只手握着一把沙子,随时准备“开战”,而另一只手则举在空中,以此挡住前面飞来的“子弹”。不知道谁说的“战争”,沙子仿佛离弦之箭,向对方的位置投去。刹那间,平静祥和的战场变成了“硝烟滚滚”的战场。笑声,冲锋的声音,朋友们“中弹”时发出的哀鸣混杂在一起,久久地在战场上荡漾……那一刻,也是我们最幸福的时候。
我爱家乡的碉堡,也爱浅碉堡,在那里度过了快乐的童年。我希望我能回到我的家乡,和那里的朋友们再次玩建造城堡的游戏,重温我童年的梦想…