多彩的童年作文
童年像一首歌曲,每一个音符都有着快乐的记忆。随便唱一个、拉一个、弹一个,就能勾起我对童年的回忆。小时候,我喜欢模仿。妈妈去理发时,我看着理发师惊人的速度和飞快的剪刀,愣住了,只觉得挺神奇,就想亲手试一试。这一试不要紧,造成了后面的大祸······回到家,趁妈妈出去了,我就开始试验。我开始剪的是洋娃娃的头发,感觉不逼真,就剪起我自己的头发。我拿了一把剪子,对准自己的头发,咔嚓剪一刀,不整齐;再剪一刀,还不整齐,又剪一刀,还是不一样长······剪了好几刀,突然发现头发短了一截,就到处寻找头发。找了半天,低头一看,哇!满地都是头发。这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁———爬来爬去。心里像十五个水桶打水———七上八下。
这时妈妈回来了,我只好把事情的前因后果告诉了妈妈。妈妈听后乐得前仰后合,捧腹大笑。妈妈告诉我,头发是在长的时候才去剪。这些童年“趣”事,我将会把它们放在我的童年“百宝箱”里,成为永久的回忆。