童年的乐趣作文500字
脑海里有很多抹不去的童年记忆,就像天上的星星,闪耀着智慧。
我记得我6岁的时候,父母出差过一次。我和妹妹呆在家里,商量着给我妈来个——突击做件好事。我突然想到一个木箱里有几只白兔。我和姐姐跑向几只白兔。姐姐定睛一看,好奇地说:“姐姐,为什么这些小白兔没有长眼睛?真可怜。让我们想办法帮助他们睁开眼睛。”我定睛一看,果然如此。于是我和姐姐一起讨论,想尽快想出一个办法,怕小白兔没眼睛就瞎了。过了一会儿,我们终于下定决心用刀子刮兔子的眼睛。我毫不犹豫地把刀从书包里拿出来,正要抓破小白兔的眼睛。突然,小姐姐焦急地说:“姐姐,小心,别伤害小白兔。”我笑着说:“放心吧,小白兔和我在一起不会有事的。”阿弥陀佛,以后小白兔睁开眼就不饿了。就是因为它没有长眼睛所以才这么瘦。我在心里念叨。于是,我开始行动。然而刀子刚一碰到小白兔的眼睛,鲜红的血就涌了出来,然后小白兔放下几下,伸开腿,奄奄一息。我和妹妹看到这一幕,哭得慌。当我们扔出白兔时,我们立刻跑出了房子。刚好遇到我妈。母亲奇怪地说,“李娇,罗莉,你怎么了?”我语速很快,如实说明了原因。我妈听着,笑得合不拢嘴:“傻小子,小白兔没有眼睛是因为还小。过几天他们就会睁开眼睛。”突然,我和姐姐突然意识到我们在笑。虽然这件事已经过去好几年了,但我还是经常记得。
它就像是我记忆中的珍宝。永远深埋在心里。每次想起来都觉得回味无穷。