在酒席上一看到酒,我便想起小时候发生的一件事。
那次爸爸在家,要我作一首打油诗,可我怎么想也想不出来。突然我脑中灵光一闪,记得书中曾说过,李白每次喝酒后,都会作一首诗,而且那作出来的诗都千古流传,今天我不防学学李白,也来喝喝酒,不知能不能作出一首好诗。
说干就干,我立刻从柜子中拿出一瓶白酒,打开酒盖,一股刺鼻的酒精味冲得我眉头直皱。不管了,眼睛一闭,“咕噜,咕噜”喝下了几大口,刚喝下去,就觉得嘴和嗓子都火辣辣的,难受极了,可脑子里一点作诗的头绪也没有。肯定是喝少了,再喝几口,于是我又拿起酒瓶,“咕噜,咕噜”又喝了几口,此时我的嗓子仿佛火烧一般,说不出话,连一个字也蹦不出来,更别提作诗了。见没有头绪,于是我又抱着酒瓶,忍着痛,“咕噜,咕噜”把酒喝了个干净,只觉得全身仿佛爆炸了一般,可又轻飘飘的,好像轻轻一飘就可以飞了一般。“啪嗒”,酒瓶落在了地上,我脸上红通通的,眼前的事物直晃悠,整个人站都站不稳了。
爸爸听见了酒瓶落地的声音,连忙跑到了我身边,我见了爸爸,醉醺醺地问:“你……你……你是什么……人?”说完我便倒了下去,什么也不知道了。
当我醒来时,发现我已在床上,爸爸则坐在床边。爸爸见我醒来,就把我喝酒作诗喝昏过去的事告诉我,我听了挠了挠头,不好意思地笑了。
不知道,这回喝了酒会不会作出一首好诗来?嘿嘿!