人生是金黄色的童年最幸福快乐,童年也最多,最有趣。小时候的我经历过让我哭的事。你想知道这件有趣的事,就要一直往下看。
那天天气晴朗,阳光明媚。我和几个小伙伴商量了捏泥人的比赛,比赛规定胜者成为我们的“头”。我们几个商量后,一起去村子里刚挖好的井旁采泥,准备好了。
比赛正式开始,大家争先恐后地掐起来。朋友们都很着急,有些人甚至手忙脚乱但是我一点也不着急,一点也不慌张,小心翼翼地捏着我的小泥娃娃。不久,同事们的泥人都掐了起来。样子真搞笑。有爷爷奶奶等。都是丑陋的经过一番努力,我美丽的泥浆公主也完工了。大家看到我塑造的美丽整洁的公主,都闭上了嘴巴。大家都在准备把我变成“头”,但就在那一刻,远处来了一只疯公鸡,突然啄出公主的金线头,把美丽的公主变成了尼姑。大家都捧腹大笑。只有我生气,眼睛瞪得通红。快变成“头”了,偏偏让这只疯公鸡毁了我的好事,太可恶了。我捡起一块石头,狠狠地扔给公鸡。石头像火箭一样飞向公鸡。“哈”我的眼光真准。公鸡的腿打了石头折。但是我也不能成为“头”。
我们玩够了,各自回家了。回家的时候,我把刚才发生的有趣的事告诉了爸爸,爸爸不但不笑,反而沉下脸严肃地说。“原来我家的公鸡对你残废了?”“我听到愚蠢的话,想:“真惨,那只疯公鸡竟然是自己的家。所以我被爸爸狠狠训了一顿。
这件事已经过去五年了,但还记忆犹新。