运动五年级作文
一、掷地镖
哎!一看这掷地镖,有人肯定会忍不住问道:”这到底是什么运动啊?”不急,就让我来慢慢告诉你吧!玩法是这样的:先在地上画一个大飞镖图,一圈一个分,以此类推。一共有四个垒球,四次机会。掷的时候,我信心十足。心想,这可难不倒我陈汝文,这么大的一个圈,怎么可能砸不中呢?我说干就干,第一次,因为太轻没中。第二次太重了。第三次,我观察后再投,偏了,第四次又偏了。我以零分告终,我真是想不明白,难道在体育方面上,我真的就不在行?一无是处?
二、拔河
抓牢绳子,我隐隐觉得麻绳粗而沉重。
随着一声哨声吹响,激烈的拔河比赛就开始了。各队的家长在两旁喊阵助威:“加油!×××!加油!……”“加油!”“往后!拉紧!”我使尽全身气力,用力往后,用马步站稳,身体仰后,使劲拉。“加油!”在加油声中,我汗流浃背,我忽然觉得这加油声是世界上最强的补药,让人听了觉的精神大增。可是,结果却没像我们想象的那样好。由于某些原因,非常遗憾,我们队最后没有取得胜利。但我们还是非常愉快的去面对了这个结果。
三、夹球接力
“三、二、一,开始”爸爸胯下夹着球,向我们弹跳而来,接下去是我了,我两腿夹球,不管三七二十一,拼尽全力朝妈妈奔去,结果速度快但走了弯路。妈妈更是吃力,用了好长时间才奔到终点。爸爸只用了四秒,我用了六秒,妈妈用了八秒,共用了十八秒。总体来说这个成绩还不错。
运动会结束了,虽然我们没有得到奖牌,但我还是感谢这次运动会给我们带来了一个愉快的暑假星期天。