跳绳比赛
今天,学校要举行跳绳比赛。我和其他运动员准备了将近一个月,现在一个个都跃跃欲试,想在比赛中取得优异的成绩。
比赛开始之前,我们先做了伸展运动,放松肌肉,又拿出绳子试跳了几下。老师看见我们已经准备就绪,就拿出秒表和哨子,发出口令:“各就各位,预备——跳!”我并拢双腿,两手熟练地甩起绳子,两个脚尖有弹性地一起一落。顿时,绳子在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的“飕飕”声。一开始,我的腿像装了弹簧似的有节奏地不停跳跃着,双手用力地挥舞着绳子,我感觉自己像一只展翅的蝴蝶轻盈地飞舞着。渐渐地,我的腿像灌了铅一样沉重,呼吸也开始急促起来。我暗暗鼓励自己:“加油,跳快点!坚持就是胜利!”同学们的呐喊声也鼓舞了我,我又振作起来,绳子又开始像织布厂里的梭子一样上下来回地运动起来。
终于,老师发出了第二个指令:“停!”豆大的汗珠从额头滚落下来,我大口大口地喘着粗气,胸口仿佛揣着一个“咚咚”响的大鼓。“茅乐涵,200下!”当听到这个成绩时,我开心得一蹦三尺高,原来真的是一分耕耘一分收获,平时的努力,终于换来了理想的成绩!