写跳绳比赛的作文
今天下午学校里举行了跳绳比赛,天气很冷,北风如刀割刮在同学们的脸上,但整个学校还是沉浸在热闹的气氛中。
下课前,周老师说:“马上就要轮到我们五年级跳绳比赛了,大家一定要加油,争取夺第一。”话音还未落,同学们就异常激动互相讨论,马上排好队走向操场。操场上人声鼎沸,同学们个个都跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。比赛马上开始了,跳绳运动员们开始热身运动,同学们心里的兴奋劲儿甭提了!“跳绳时一定要快点,千万不能停下,不能停下……”“一定要为班级争光,得个第一名!”连绵不断的鼓励声。叫喊声此起彼伏。随着一阵刺耳的哨声,跳绳比赛就拉开了帷幕。跳绳的男同学之间你追我赶,谁也不服输,女生更是卖力,特别是巾帼女将周依洋劲头十足,双臂不停地甩动着跳绳,面红耳赤,哒,哒,哒,哒……就像一首运动之歌,很有节奏感。“加油!加油!加油!”班里拉拉队的助威声震耳欲聋,响彻云霄。看看旁边的黄黎月,轻松自在,尽力而为做到最好,踏着小碎步完成了这次比赛。
这次跳绳比赛,我们班虽然没有做到完美,但总是保持着一个原则:胜不骄,败不馁。这次跳绳比赛一定会一生难忘!