含羞草作文
今天,我给含羞草浇水,似乎它已经长大了一点。
含羞草的叶子长长的,绿绿的,接近椭圆,一片上就有十多小片叶子,分别在叶子的两边;含羞草的枝是绿色的,靠主枝那边的枝是褐色的。从整体看还真象个害羞的小姑娘,可你可能还不知道,含羞草的主枝有许多象玫瑰花一样的小刺,还挺扎人的呢!看起来弱不禁风的含羞草还有这一面呢!
都说只要轻轻地摸一下含羞草的叶子就会紧闭起来,我今天倒要来试一试。我先轻轻碰了碰叶子的边上,结果没有反应,我又轻轻地摸了一下叶子的中间,这回呀!它可敏感了,马上把叶子收了起来,而且连叶带枝都垂了下去,真是顾名思义啊!
含羞草可真有趣啊!世界上还有许多秘密等待我们去探索,为科学作出贡献!