黄河作文400字
我心目中的母亲河——黄河,你清澈见底、浩浩荡荡、两岸绿树成荫……你多么美丽,多么迷人。可是现在的黄河已失去了往日的容颜,失去了应有的光泽。
啊,黄河,我们中华儿女的母亲河,你曾经哺育了多少伟大的炎黄子孙,滋养了多少伟大的华夏儿女。可是,有多少狠心的儿女为了自己的一已私利,破坏了你那清澈见底的身躯。黄河是世界上积沙量最大的一条河,可是那些中华儿女乱砍滥伐,造成了严重的水土流失,使黄河失去了她原有的清洁,美丽的身躯,而变得污浊不堪。现在伟大的黄河已经体无完肤。
面对我们的母亲河——黄河,看她遭受如此严重破坏,我们这些中华儿女们怎么能忍受母亲河所受到的伤害啊,又怎么能忍受母亲河所承受的疼痛啊。我们曾经发出过保护环境,保卫黄河的呼喊,可是这微不足道的呼喊远远不够啊,所以我要大声的呼喊,所有的中华儿女行动起来,不要一次又一次的破坏我们伟大而又坚强的母亲河,要让伟大的母亲河恢复从前的美丽,从前的光泽身躯中。
我坚信,我们中华儿女会用智慧,勤劳和努力洗去黄河的污浊、耻辱,让母亲河恢复从前那样美丽的容颜。
我坚信,我们伟大的母亲河一定会有山清水秀的那一天!
关于黄河作文 篇八
“看,黄河大桥!”随着妈妈和姐姐的叫声,我透过车窗,隐隐约约地看见了一个高大的石像,那就是唐赛尔英雄。近了,近了,我的心也随之激动起来,汽车随着龙尾而上,视野也随之开阔了起来。黄河大桥越来越高大起来,气势磅礴。经过螺旋形的引桥,汽车驶上正桥。眼前出现了一条笔直的大道通向滨州市里。黄河大桥下的水浓浓的,黄黄的。大桥两侧的栏杆长长的,交通标志一目了然,机动车道上,各种监控、照明设施井然有序。桥栏杆上彩旗飘扬,
啊!黄河大桥,你壮丽雄伟,你是一座展望未来的?望台;黄河大桥,你是一座改革开放的丰碑,我为你骄傲。