黄河作文400字
黄河之源是我最想去的地方,我虽然去不了,但却很荣幸在电视上看到了一支探索队正在寻找黄河真正的源头。
探索队从青海省的西宁市出发,走了200多公里,来到了寒冷的西藏。西藏有一个星宿河,河水很清,一点也不象黄河水,多年被人们视为黄河之源。
当探索队来到星宿河的时候,却发现黄河之源不是星宿河,因为星宿河的水是从更西的地方流过来的。虽然走了那么远都没有找到真正的黄河之源,但探索队并未灰心,而是继续向西前进。
更西的地方只有小溪,还没出现大湖,探索队开始灰心了,只有几个比较乐观的人还未完全死心。
他们最终到达了目的地——黄河之源,他们万万也想不到那黄河之源是一条窄小的小溪。
小溪的尽头连绵不断地涌出清澈的地下水。小溪两旁都是大草坪,草坪上长满了各种各样的野花,有黄的,有红的,有蓝的,有白的。。。。。。在一些草丛旁,还生长着许多动物,例子如会游泳的梅花鹿,会爬树的免子。.。.。.
这里的风景真是美不胜收啊!看完黄河之源,让我对它更加充满了兴趣,真希望能有一天我能亲临其境,一睹它的芳容。