黄河作文400字
在一个初冬乍寒,阳光明媚的上午,我和蓝色童画全体师生,一起去黄河博物馆写生。
刚上大巴车,同学们一个个都很兴奋,他们就像一只只小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停,一路上,我们唱着欢快的歌曲,不一会儿,我们就到了黄河博物馆。
黄河博物馆真壮观,一进大门,首先映入眼帘的是黄河壶口瀑布图,图的正前方有一个石碑,石碑上面有毛泽东爷爷写的一句话:“没有黄河就没有我们这个民族”。是的,黄河是一位慈祥的母亲,我们都是她的孩子。老师给我们讲黄河的发展和起源,又给我们介绍了很多关于黄河的文物。接着老师让我们每个人挑选一件文物,开始进行描绘,写生开始了,同学们都聚精会神地盯着自己的画板,有的人靠在墙角画,有的人坐在地上画,还有的人趴在地上画,真是各种姿势都有。我选的作品是:漩涡纹彩陶瓮,先用铅笔轻轻地勾画出轮廓,接着用勾线笔细致描绘,最后用水彩笔涂上自己喜欢的颜色,就这样一幅作品大功告成了。
愉快的时间过得真快呀!一转眼,这次的写生就结束了,通过这次写生,我不仅提高了我的绘画知识,而且我还学到了更多关于黄河的知识。