黄河的作文
人们都说,黄河是养育炎黄子孙的母亲河。
星期天,爸爸带我去看真正的黄河。我刚下车,就听见了哗哗的流水声,好像是黄河母亲吹着笛子欢迎我们的到来。好壮观啊!一条波涛汹涌的大河呈现在我的面前。河水滔滔,漩涡滚滚,真让我感到震惊。
黄河是怎么形成的呢?传说女娲无意中进入了一面能进去却出不来的墙,她很伤心,就一直哭泣。她的泪水汇聚起来,冲垮了这面墙。水四溢出去,就形成了现在的黄河。后来,女娲就用黄河水里的泥捏出了很多人,然后向他们吹了一口仙气,他们就变成了现在的人们。
此后,她带着她的孩子们日夜守候着这条生命源泉……黄河岸边有金色的沙滩,沙滩上有许多孩子在堆沙堡。沙滩最特别的地方就是它能消毒。沙子被阳光晒的滚烫滚烫的,躺在上面暖暖的,非常舒服。这样不但觉得舒服,而且随着温度的升高,顺便消了毒。所以生活在河边的人们身体都很健康。
我们赞美黄河。是因为你有着神奇的传说,金色的沙滩,美丽的景色……我们保护黄河,是因为不想看到你流出的泪水再去伤害无辜的百姓和牲畜……再见吧,母亲河!