黄河写景作文
我心中的黄河:清澈见底、浩浩荡荡、两岸绿树成荫……她是那么美丽,那么迷人。可是现在的黄河已失去了往日的容颜,失去了应有的光泽。
黄河,中华民族的母亲河,哺育了多少炎黄子孙,滋养了多少华夏儿女。然而,狠心的儿女为了自己眼前的一己私利,破坏了那曾经楚楚动人的黄河。黄河多次决口,给两岸人民带来灾难;黄河多次断流,使沿黄水量供给失衡;黄河多次污染,使生态坏境遭到破坏。黄河是世界上积沙量最大的一条河,这都得“归功”于那些乱砍滥伐的人们,是他们造成了严重的水土流失,使黄河失去了她原有的清洁、美丽的身躯,而变得污浊不堪。现在的黄河已体无完肤!
面对黄河,我们的母亲河,遭到如此惨重的破坏,我们这些儿女们,怎能忍心母亲受伤,怎能忍心母亲疼痛,我们发出“保护坏境,保护黄河”的呼喊!可是这呼声远远不够,这比起人们破坏她的行为来是微不足道的。所以,我在这里仍要大声疾呼:行动起来,尽自己的一份微力,保卫黄河,保护坏境!如果你是一位教师、一位工人、一位农民,请你教育你的学生、你的同伴。如果你是一位科技人员,请你用智慧去创造一个个奇迹,改变黄河吧!如果你是一位官员,那么,就请用自己的权力号召大家一起加入到这场艰难的斗争中来吧……如果你是中华民族的子孙,那么就请你去尽自己的责任吧!
我相信,我们中华儿女会用智慧、勤劳洗去黄河的污浊,让黄河恢复美丽的容颜!
我们的黄河一定会有山清水秀的那一天。