在成长的道路上,技能就像沙滩上走过的一串串成长脚印,带来了成功;技能就像大树上的树枝,越长越高;技能就像一盏明灯,带着我们走出黑暗。
每周周末,我都是家里唯一的“闲人”,下午要吃饭了,可爸爸妈妈还在打扫卫生,我决定今天自己来做饭。
我钻进厨房,开始了准备工作,首先,从冰箱里取出两个“肥肥”的鸡蛋,之后把它们打到准备好的碗里,搅拌成金黄色的蛋液,搅拌之后,再在蛋液里放盐,我犯嘀咕了:刚才放的盐是不是少了,再放一点吧。于是我又放了半勺盐。这次是不是盐放的太多了,我提心吊胆地做着。
我打开煤气灶,往锅中倒入少许的油,油“噼噼”地响了过后,我小心翼翼地把蛋液倒入锅中,“哗”的一声,蛋液顿时“炸”开了一朵金色的“莲花”。眼看蛋液渐渐凝固,我便倒入一大碗白米饭,上下翻炒,直到饭越炒越蓬松,我才停止翻炒。最后撒上葱花,“OK”我的蛋炒饭大功告成了!