平时看着妈妈为我做出的每一盘菜,总觉得在家做饭不是一件难事。于是,我今天想自己炒一盘菜,一盘我平时最爱吃的酸辣莴笋给妈妈露一手,让她也不小看我。
首先,妈妈让我慢慢地把莴笋皮削好,之后,妈妈又让我把我莴笋切成条形的,再洗一下就OK了。
要开始炒了。我把油倒一点进锅里,妈妈说:“趁油还没有热的时候,要把花椒、辣椒、蒜等佐料放到锅中,这样子等到油烧热的时候,佐料的味就能出来了。”妈妈说完,我就赶紧把那些佐料放进了锅里。油,慢慢热了起来。该放莴笋了。我把切好的一盘莴笋赶快放到锅里去。只听“呲啦”一声,油喷的炉子上哪都是的,吓的我连连后退。妈妈紧张的问:“宝贝,烫着没?”我生气的说:“我都已经这么大了,你还以为我这么不小心吗?”妈妈连连道歉说:“对不起对不起,妈妈不该不信任你。”
这时候,妈妈提醒我说:“宝贝,再不放盐,咱们家中午就该吃清淡莴笋了。”我这才想起来,我还没有放盐和醋呢。我手忙脚乱的把鸡精、盐和醋放到锅中,同时妈妈又帮我撒了点糖。这样来回翻炒三至五分钟就炒好了。
莴笋终于出锅了,尽管我炒的不太好,但是,我吃到嘴里还是觉得非常的好吃。