我学会了作文
我从小喜欢魔术,很喜欢看书上或电视上的魔术,有时看的入迷,连吃饭都忘了。
我从喜欢看魔术节目到亲自变魔术,是个学习的过程。有一天我在爷爷家,叫他教我变魔术,他就把扑克牌拿出来,他先让我抽出一张牌,我看了看那张牌,是"红桃9“然后爷爷就把那张“红桃9”放在最下面,接着又洗了洗牌,最后爷爷竟然把“红桃9“给找了出来。我很惊讶“您是怎么找出来的?”爷爷说:“你先把最下面的那张牌记住,把抽出的牌放在记住牌的上面,再把别的牌放在上面,然后开始洗牌,记住不要把它们洗开。这时我恍然大悟,明白了是怎么回事。还有一次我朋友教我了一个魔术,他能把绳子穿过身子,我不明白是怎么回事,就问他:“你是怎么变的”?他回答很简单:“把绳子对折再对折,然后再拉着解的那两条绳就行了。”
原先我总认为变魔术很神秘,其实不是那么一回事。我觉得变魔术关键在于心灵手巧,动作迅速;只要做到这些魔术很快就学会了,也就有神秘感了!