我学会了作文
今天,我要告诉大家一个好消息,就是我最近终于学会了唱歌。
我觉得唱歌可以练习音高和音准,而且旋律也很优美。有一年的7月正好放暑假妈妈带我去保利大剧院听世界三大男高音的世界巡演。他们的歌声像一把尖利的宝剑刺穿到我的耳朵里,有时又像老鹰一样展翅翱翔,还有时有像小鸟在枝干上蹦蹦跳跳,婉转地歌唱。我听了这次演奏,感受非常大,就下定决心要学习唱歌。
妈妈给我报了唱歌的学习班,我第一天过去很开心,不料老师没有我想象的那么温柔。上完这节课,我愁眉苦脸的回了家,妈妈见了问我:“你怎么了,是不会唱,跑调了吗?”我点点头,对妈妈说:“我不想学了。”妈妈坐下来对我说:“宝贝,你之前不说要学吗?下定了决心,就要坚持不懈地学习,加油,我相信你。”妈妈对我说了这句话,我有些自信了,勉强答应了这件事。过了五六个月以后,我感觉自己有了很大的进步,直到现在我觉得自己和三大男高音差不多了,只是音没有他们高。
从这以后,我每天坚持唱歌,并从中体会到了一件事,这件事就是:“劳动中虽然辛苦,但是回报自己的很多。”