我学会了作文
四岁那年,妈妈给我报了民族舞舞蹈班。上第一节课的时候,我还什么都不知道,就被妈妈拉进了车里,去的路上,妈妈在车上不停地念叨:“你要听老师的话,舞蹈能锻炼身体的柔韧性,对你身体大有好处……”妈妈的话让我脑子里一团乱麻。
第一节课,老师让我们扳后腿,我很兴奋,心想这还不简单吗!可是跟着老师做动作的时候,扳着扳着,两腿没站稳摔倒在地上,来了个四脚朝天。老师看了哭笑不得,同学们哈哈大笑。我的心里很失落,告诉自己可不能着急,学舞蹈不是一件容易的事啊!
过了几个月,我就不想练了。因为每节舞蹈课练两个小时,来来回回就那么四五个动作,而且跳完舞第二天都会腰酸背疼,特别是有压腿后,走路大腿很疼,仿佛整个人生都不好了。以前没答应妈妈练舞蹈该多好啊!可答应了就要做到。所以,每次做舞蹈动作,我都会认真听老师的讲解,忍住疼痛把动作做标准。过了几年,我完全习惯了舞蹈训练,连压腿都不成问题了,身体柔韧性果然增强了。
我不仅学会了舞蹈,还明白了做事要有耐心、不要着急,努力总会有好的回报!