我学会了作文
当我九岁生日时,爸爸送我一台他称为电脑的怪东西。电脑的头是正方形,它的手只有一只,而且非同一般,像个拖着长长尾巴的老鼠,它的身上有许许多多的印章,还有一个长方体的大箱子。
几天后,我看见妈妈在摆弄那个怪物,我还以为妈妈在看电视,但看电视哪有那么近啊?于是,我跟妈妈说:妈妈,你看电视不能离的这么近!眼睛会近视的。妈妈说:这是电脑,不是电视!于是,我自告奋勇地说:我要学!妈妈说:好吧,好吧,我教你!怎样开机、关机、打字、上网我说:太好了!我高兴地跳了起来。
妈妈先教我怎样开机,先按显示器的按钮,再按主机的开关,这样就可以了。关机则是先关掉主机的电源,再关显示器的。正好与开机相反。然后,妈妈就手把手地教我怎样打字。那时候的我有些字还不会拼,但是妈妈却不告诉我,让我自己想,我无奈中,只好查语文书,然后一个字一个字地拼。看着屏幕上出现了这么多的字,我的心比吃了蜜还甜。经过几天的努力,我终于学会了怎样使用电脑,还学会了打字。
通过电脑上网,我在网上学习到了许多新的知识,还了解了很多世界上各个地方的最新的消息,更结识了很多新的朋友。
电脑真是个好东西,好助手!学会电脑真好!