针对我识谱能力差的弱点,暑假里,妈妈给我报了长笛班。
开课前,妈妈给我买了个长笛。我一看到那个黑色的匣子,就迫不及待地打开:只见里面躺着三根金属管子,管子上有许多圆圆的按纽。至于怎么装?怎么吹?家里无人知晓。于是我找出说明书开始拼装起来。爸爸看了摇摇头说:“又在浪费钱。”我心里暗暗下定决心:这次一定要学出个样子来,吹出首曲子给爸爸听听。
终于等到开课了,我早早地来到了活动中心的音乐教室,见到了年轻漂亮的邹老师。老师告诉我们:她的两个学生学了一年,分别考上了三级、四级。让我们猜猜老师第一年学时考了第几级?我猜了个5级。老师说她考了六级。我心里佩服得五体投地,心里再次鼓励自己一定要努力。
理想是丰满的,可现实是骨感的。第二堂课就被老师发现五线谱不过关。do、re、mi、fa、so、la、xi七个音阶,我只会往上唱,却不能倒唱下来。如果老师随便选其中的一个音,我要从“do”一个一个往上数。更糟糕的是:平时拿着玩时很轻巧的长笛,按规定动作吹了不到三分钟手就酸了,更不能吹出五秒钟的长音。
在困难面前,我可一定要坚持!不能让爸爸说中了。