场精彩的比赛作文
今天,我们学校一年一度的校运会拉开了序幕。天气十分明朗,四处都热火朝天。
“嘟”的一声哨声,比赛开始了。两队的啦啦队都开始为各队主力加油助威,我方球员迅速拿到球权。队长就像一把离弦的箭一样冲向篮筐,对方的啦啦队员们个个开始紧张起来,伸直腰板,屏住呼吸,手心冒着冷汗。而我方的啦啦队员越来越兴奋,个个眉飞色舞,使劲甩着手中彩带,彩带就像一只只蝴蝶在翩翩起舞,嘴里还呐喊着:“加油!加油!”就在这时候我们的球被对手一个大盖帽,让我们的啦啦队士气大减。而对方全体欢呼起来。突然,一位对方的啦啦队员喊道:“进了!”对方啦啦队高兴得一蹦三尺高,有的拥抱在一起,还有的差点流泪……
第二节开始了,我们还差对手整整十分,一开始,我们就战得热火朝天,我拿到了球权,立刻过掉防守队员,只见对方的教练一直说:“防守,防守!”但是对方都不按教练说的做,对方教练只能急得跺脚。我立刻一个后撤步,中了!加了三分,又把双方比分拉近了。第二节结束了,我们打了一波小高潮68:40。
第三节开始了,我们的啦啦队气势已经胜过对方的啦啦队,我们的啦啦队为我们疯狂加油,那声音响如洪钟,但对方啦啦队个个垂头丧气。所以这节,我一直突进内线,还加快脚步。我们整整比他们高了50分。
第四节开始了,我们使出我们的九牛二虎之力,终于赢得了比赛的胜利。
这场比赛真精彩呀!而且还让我懂得一个道理:只要努力就能胜利。