都是什么惹的祸作文
光阴似箭,日月如梭,仔细想一想,我接触朋友圈也将近一年了,在这个小圈里摸爬滚打了八九个月,似乎什么成就都没有,感觉自己就像是寄生在朋友圈里的微生物,什么事也没有做过,可小圈的一波一澜总是毫不留情地影响着我。
可是,我们真的只看到了一切么?每当我躺在被窝里刷屏时,新鲜的事是越刷越多,可视力却越刷越低了,眼前可谓是一派“花非花,雾非雾”,傻傻分不清楚,肩膀也随着低头次数的增加儿酸疼。再说过年时,只能听见不断地“咔咔”声,大家再也没有了其他的话题,只是低头看着显示屏,更没有了往日团聚的温馨和幸福。
这一切都是“朋友圈”惹的祸啊!我只是这个小圈子里的一粒小小尘埃。多少次发现没有人理会我时,才明白自己早和别人各自飞散,然后偏远,就如那失根的兰花般找不到依靠的心凉。多少次发现大家都成了圈内用线条捆绑束缚的木偶时,才明白这里并不是我想的乌托邦,不是人们梦寐以求的灵魂停靠栖息的彼岸。多少次发现那些以为感人至深甚至影响一生的心灵鸡汤只是没有营养的废话,才明白美好人生只能靠自己来争取,我们所谓的朋友圈终究要变成无谓的名利场。
仔细看一看周围的风景,一刹那之间,你是否错过了花开,是否错过了蝶飞。看一眼身边的人,离你很近偏偏要疏远,离你远的却掏出了真心。你又有多久没有翻开那本破旧甚至发黄的电话簿,打通对方的电话或是见上一面,这不就是生活带给我们的么?
是的,都怨朋友圈,圈住了你我,改变了你我。那时,我才发现周围的人才最值得我去珍惜,这不就够了么?
一切,都是“朋友圈”惹的祸,从此,我再也不会臣服于它,我明白,因为它,我才发现,自己错过,太多。我不能成为朋友圈的“牺牲品”,我不能蜷缩在小小的世界中,我知道,因为它,我才发现,外面,好美。