都是什么惹的祸作文
我的邻居张大爷家里有一棵枣树。这棵枣树是极好的品种,结枣多,枣子大。记得我三岁时便有了这棵树,如今,它已有七八米高了。不知它已陪我度过了多少个快乐的日子。
可近来,因为小区里新建了一座楼,许多农民工都来砌砖刷墙。暑假里,孩子没地方去,便与他们一同来到小区,在工地上吃住。这些乡野孩子大多没什么教养,一身浑劲没地方撒,便干些砸玻璃、偷鸡摸狗之事。于是,没过几天,他们便成了:“人民公敌”。
这不,张大爷家的枣树也遭了秧。昨天晚上还笔直的枣树,今天便被人揺弯了。
星期六,哥哥来我家做客,饭后,我们到后院去玩,刚出后院门,我们便看到那群“野人”在偷摘张大爷家枣树上的枣。于是,我们翻过矮墙,走上平台,捡起石头朝他们扔去。他们见有人过来,便仓皇逃窜。他们像狗一样跳下了矮墙,回了工地。
我们走近那棵枣树,仔细一看,那树上原本密密麻麻的大枣已所剩无几,几条树枝也已被折断。
这时,张大爷开了窗户,冲我们喊道:“嘿!原来是你小子干的!亏我对你那么好!滚!别动我家的枣树!”说罢,便关上了窗。这可真是哑巴吃黄连有苦说不出。我们在窗外叫着张大爷,可他就是不肯开窗。再解释无果的情况下,我们回了家。
这件事之后,我心中无比压抑,我终于体会到了无法道明真相的痛苦。这像是种心脏炸裂的感觉,让我无心学习,夜不能寐。我不知该如何澄清,因为从那以后,张大爷好像在有意避开我。一天晚上,我鼓起勇气去敲他家的门,门开了,可他一见是我,便又“砰!”一声关上了门。那一刻,我的心在流血……
我该怎么做?张大爷,你能否理解我?
唉,成长中,烦恼无数,可这次的烦恼却让我如此迷茫。如果,张大爷,您能为我开门,听我解释,您便会知晓,我没有动您的枣树,我是在替您赶走那帮“野孩子”!唉,成长;唉,真烦,都是枣树惹的祸!