都是什么惹的祸作文
虽然这件事已经过去很久了,可我一想起它来就觉得愧疚不已。那是我无端的猜疑冤枉了我最要好的朋友。
事情发生在我读三年纪时候。考试后,因为我的成绩考得比较好,所以爸爸就奖给了我一支钢笔。我心里甭提多高兴啦!把钢笔放在了文具盒中。
第二天我背着书包高高兴兴地来到学校,我迫不及待地告诉了我最要好的朋友--张红,好让她分享我的快乐。因为她是我最信任的朋友,她性情温和,凡事总是让着别人,像一个大姐姐似的。这不,昨天爸爸给我买钢笔的事我又忍不住说给她听了,还把文具盒中的钢笔给她看了。张红也为我高兴。
没想到乐极生悲。在下午写字课上,当我准备将钢笔拿出来写字,可是我却找不到钢笔了。我把书包都翻了一遍,还找不到钢笔。我开始有点发慌了,但想来想去不知道 uawen.c n 是什么时候弄丢的,会不会是张红拿走的?马上我又否认了,她怎么会拿走我的笔呢?可想着想着,我越来越觉得钢笔是她“偷走”的。因为只有她知道爸爸给我买了一支钢笔,也只有她知道我把钢笔放在哪儿。钢笔无缘无故地不见了,不是她偷的是谁偷走的呢?肯定是她!一想到是好朋友偷了我的钢笔,我对她美好的情感都变成了双倍的愤恨。当天下午,我没和她说一句话。她喊我,我也没有理她,她也不明白我对她为什么气鼓鼓的样子。整整一个星期我都没正眼看过她。更让我确定我的判断正确的是第二天张红手中也有一支和我一模一样的钢笔。从此以后,我和她就没有什么交往了,我们之间形同陌生人。
但是,一个多月后发生的一件事证明了张红的偷钢笔之事并非我所料。因为妈妈在为我洗刷书包之前,倒出书包里的书和乱七八糟的草稿纸、试卷时,发现了我那支早已被张红“偷”走的钢笔。我一下楞住了。我后悔,我愧疚,但是一切都迟了。唉,这都是我的胡乱猜疑惹的祸,害得。