昨天晚上,我睡得正香,忽然感到手腕上痒痒的,随后,便听到“嗡嗡嗡……”的声音,我第一个反应是:一定是蚊子来了!我赶忙爬起来捉蚊子。紧接着,一场“人蚊大战”便开始了……
我首先把妈妈也叫起来,同我一起“作战”,但她一心只想睡觉,于是,我便只好独自“作战”。我躺在床上,每一根神经都处于高度警戒的状态,眼睛四处搜寻着蚊子,耳朵仔细地听着周围的动静。过了一会儿,我累了,便翻了一个身,继续观察着、听着。不一会儿,我便有了一个重大发现:一只吃得饱饱的、足有大拇指指甲盖那么大的蚊子,在我枕头套翘起的花边下,我心想:这只该死的蚊子,你居然躲在这儿呀!我为了不让蚊子飞走,便把妈妈叫醒,让她去拿电蚊拍,我来看着蚊子。我心想:蚊子呀,蚊子,这回你可跑不了了。妈妈拿着电蚊拍来了,她举起电蚊拍便向蚊子拍去。只看到蚊子在电蚊拍上闪出火花,又冒出一股焦味,死了。
“人蚊大战”最后以“人生存,蚊死亡”的结局告终了。“人蚊大战”虽然结束了,但也损失了我十分钟的睡觉时间,真可惜呀!