我们正在舞蹈教室里排练《心愿》的舞蹈剧。我只听见一阵“嗡嗡”声响过。不一会儿,我的脸上、脖子上就有一种火辣辣的疼。不用摸我就知道,准是可恶的蚊子听着优雅的舞曲,跳得忘乎所以,得意忘形的在我脸上“吻”了两口。
回到家,我看着镜子中,脸上的两个包,实在痒的难受。可是听妈妈说如果抓破会留下疤痕的。我只好轻轻的用手抓旁边。对了,我想来以前看过一本什么书上写着,如果被蚊子叮了可以用牙膏涂上好得快。于是,我找来了牙膏涂在脸上。
早晨一起床,妈妈就大叫起来,“萌萌,你脸上怎么了。”我揉了揉眼来到镜子前一看,也被自己吓了一跳。原来是昨晚涂的牙膏太多了,脸上蹭的全是牙膏。我赶紧把脸洗了。
进了教室,王浩臻就大叫起来:“快来看呀,于思萌长青春痘了。”
“头发长见识短。这是蚊子叮的。”我气得狠不得用眼睛杀了她。
“哟哟哟,我今天才知道,青春痘原来是蚊子叮出来的呀!”王浩臻不怀好意地笑起来。
我实在忍无可忍了。
“排山倒海……”
“啊……啊……”
“记住了吗?我的包是蚊子叮的。”