暑假的一天,我正坐在空调房里一边吃暑片,一边看电视,忽然,家中来了几位不速之客——蚊子。
于是,我带上太阳镜,穿上防晒衣,拿上电蚊拍,就向蚊子走去。突然,一只蚊子居然无视我飞到了墙壁上。“这蚊子是不是吃了熊心豹子胆呀,好,我要背水一战了。”我想着,然后蹑手蹑脚地走过去,轻轻地一拍,只听“啪”的一声,我就将它粉身碎骨了。
接着又来了一只大蚊子,这一定就是前几天,把我咬得满身痒的那一只“凶手”。它飞到了一个椅子上方,我轻轻地走过去,说时迟,那时快,我一个“五指山”向它打去。因此,我也将它送到阎王那报告去了。
最后,一只苍蝇般大小的蚊子在我的门上向我挑战。我二话不多说,一个大跨步到门前,一个眼疾手快,又一个五指山打去,可是,它这只蚊子飞到墙上。我说:“死蚊子,你敢下来吗?”“臭小孩,你敢上来吗”……
过了一会儿,我想到了一个办法,何不把自己当一个诱饵呢?
所以,我就静静地坐在椅子上。过了一阵子,贪心的蚊子终于下来了,我一个“五指山”送它魂归西天了。
我终于打死了蚊子,而我的“五指山”也付出了血的代价。