都是蚊子惹的祸作文
今天上午,我的精神状态极差。课堂上我的两眼皮像粘了胶水似的睁不开。原因是什么?还不是那只可恶的蚊子惹的祸!
昨天晚上做完作业后,我躺在床上迷迷糊糊刚要进入甜美的梦乡。突然,一阵刺耳让人烦躁的“嗡嗡”声传来,不好,有蚊子!我生气地用手在耳边扇了扇,蚊子飞走了。可是就在我闭眼睡觉时,它又“重振旗鼓”向我发起二次进攻。我在黑暗中与它进行了几回激烈的战争,“敌军”最终脚底抹油--溜之大吉。
这下可以高枕无忧了吧,我也累得精疲力竭,倒头便呼呼大睡。忽然,我又听到一阵熟悉的声音。顿时我睡意全无,立刻从床上蹦下来打开灯。我知道一旦被蚊子锁定目标,进入它爱的港湾就会被它狂“吻”,然后我的胳膊、腿上、脸上,没有哪一块不留下它“爱”的痕迹。蚊子这种精神太值得我们学习了!它“爱”你没商量。于是,我只好挥舞着我的武器--用双手“鼓掌”来迎接它。真是防不胜防,正当我警惕地望着左边的时候,它却非常狡猾地绕到右边。正举着有毒的“针头”插入我的血管贪婪地享用着可口的“美味大餐”呢。
无奈,我只好把自己全副武装裹起来,只露出一个鼻子和脑门。蚊子大哥,为了答谢你对我的“厚爱”,我已经准备了浓郁的蚊香作为见面的礼物,祝你早日驾鹤西去!
你说经过这么一折腾,除了两个黑眼圈,还能有好精神听老师讲课吗?还不都是那可恶的蚊子惹得祸!