阳春三月作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。时光过的很快,转眼间,开学已有两个月了,在这两个月中,我们双优班级中的每个人都争优了。
成绩进步。个人优
前段时间,我们迎来了开学以来的第一次数学考试。成绩出来后,我十分惊讶87分,这对于以前数学成绩总是六七十分的我来说是一个巨大的跨越,第二次考试成绩出来后更是让我惊喜94分,这对于一位讨厌理科的女生来说,真是奇迹呀,第三次的考试成绩更是令我难以相信,我竟然稳定在94分,这对于成绩总是像坐过山车一样的我来说,真是打破了吉尼斯记录呀。我将这三次考试成绩告诉我的补课老师后,她也很高兴,还鼓励我要更加努力。妈妈看到我的进步,脸上也漏出了久违的笑容。我知道我是很容易的骄傲的,所以我一定要戒骄戒躁,继续向优努力。数学成绩的进步,我认为我为班级争优了。
互帮互助。小组优
今年我不再是组长了,我来到了乐学组,也就是任组长所带领的小组。这个小组很优秀,他们互帮互助,在学习上你追我赶。一天,老师让我们对昨晚的作业进行改错,才开始,我改的十分顺利,但后来,就遇到了许多的难题,我没有办法,只好去请教组内成员,本以为为迎来组员不耐烦的报怨,但没有,他们都十分乐意为我讲题,这使我感到温暖。在上课期间,如果有同学开小差儿,任组长以及组内其他成员都会提醒地位同学。在做笔记时,任组长会监督每一位组员,写完后,还会亲自检查,若做的不完整他一定会受到组长给予的惩罚。这使我感到任组长负责的态度。小组内的互相帮助,同样也是优。
团结合作。班级优
一天,同学们因体育课的魔鬼训练,都累得不行,全都躺在草坪上休息。突然,太阳被片片乌云遮住,空中开始吹起传说中的鬼风,那阵鬼风将我们班的花盆吹的东倒西歪,有的都碎了,同学们都争先恐后的将花盆扶起,怎奈鬼风实在厉害,扶起这个那个又被吹倒,正在大家手忙脚乱里,只听一个同学喊到:将花全搬回教室!大家都开始行动起来,似乎已忘记刚刚的疲惫。经过同学们的团结合作,花精灵全部转移到了安全地带。这鬼风不仅毁坏了花盆,还将门外的小报给撕坏了,但好在有美化小组灵巧的小手,不一会儿功夫,小报便焕然一新。班级的团结合作也是优。
时光虽然过的很快,但我们争优的步伐从未停止过,在这阳春三月里,我们班每一位同学都为班级争优画上了自己的一笔!