三月三作文5
三月的合川,风景优美,是花的世界,是绿的海洋,也是孩子们快乐的天堂,真是一个富有生机的世界。
三月的合川,是花的世界。春天来了,花儿们都苏醒了,它们穿上了五彩缤纷的彩裙。粉红粉红的桃花开了,合川的风雾也挡不住草木的生长了。金灿灿的迎春花,黄澄澄的油菜花,五颜六色的郁金香,雪白的杏花,像一把一把的小喇叭;五彩纷呈的月季花,紫莹莹的,金灿灿的蔷薇花,玫红的山茶花,大红色的玫瑰花,还有些不知名的小野花……都争奇斗艳竞相开放。摘下一朵插在漂亮的花瓶里,一股股清新的花香扑面而来,使人眼明神爽!校园里,花园里也都有了嫩绿的叶儿。三月的合川,到处花香,一清早清新的空气舒畅极了!校园里自然无须说了,小野花与月季花们都在绿草地上用它们的娇艳的颜色结成“春”字,或绣成一幅美丽的画。不一会儿,一群勤劳可爱的小蜜蜂在采摘花蜜。它们满身绒毛,落到一朵朵花儿上,胖圆圆的就像一个个小毛球似的,动弹不了了;花儿们还招惹了美丽的蝴蝶,它们一个个穿着绚丽的舞裙,在花中央翩翩起舞。三月的合川真是花的世界!
三月的合川是绿的海洋。不过,说也奇怪,三月的江清澈见底,特别的绿。看一眼路旁的绿叶,再看一眼江,这才是“春深似江”。不知不觉岸边的小草也苏醒了,揉了揉眼睛,伸了个懒腰,打了个哈欠,好奇地望着这个世界。柳树长出了新的枝条,像亭亭玉立的美少女,绿、鲜绿、嫩绿、浅绿……各种的绿色,连接着,交错着,变化着,波动着,一直绿到校园,绿到江边,绿到森林里,成了一片绿色的海洋。
三月的合川真是孩子们快乐的天堂。校园里的课间,同学们像喜鹊似地飞到了操场,校园从安静到热闹。有的看书、有的抛石子儿,有的打篮球……到了周末,我们到公园里放风筝,喂鸽子、套圈……也有的到赵家渡滨江公园野餐、烧烤、在草地上嬉戏追逐……玩得可快活了!
啊!三月的合川,是花的世界,是绿的海洋,是孩子们快乐的天堂。我爱三月的合川,你喜欢三月的合川吗?