春天来了,天气渐渐地暖了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。
燕子双双飞来了,小西湖的冰变得很薄很薄,让你不敢在上面行走,湖里的鱼很肥美,山上的树抽出了嫩芽,“野火烧不尽,春风吹又生”的草也破土而出,垂柳垂下那柔如丝的柳条向人们招手。在石堆旁边,可以看见成群的蚂蚁爬行,在寻找着自己的新家。
树上,黄莺在歌唱,啊!我听见了,这是唱给大自然春天的歌。国小三年级的同学们都喜欢唱同一首歌《春天在哪里》。人们的着装也有了变化,冬去春来嘛!冬天,人们穿着皮袄、羽绒服、绵衣……现在春风习习,许多花儿含苞欲放,到处风和日丽,春意正浓,万象更新。花坛里的花也长出了叶子,与家里养的花争妍斗艳,看,吊兰的叶子伸得更加长了,对红的叶子衬着一对小红花……还有仙人掌啦,海棠啦,举不胜举,你也出来寻找春天吧!