《调皮的日子》是秦文君写的,妙趣横生,令人笑得花枝乱颤。我看完这本书后,曾有几次平均每秒笑3次,肚子都笑疼了。
咳嗽明星一章写的是林第一、张潇洒、朱多星和小沙同时在期会考试钱几天咳嗽了,然而林第一咳得特别有趣:一会儿能咳出哨子的声音;一会儿能咳出公鸡打鸣声;一会儿呢,突然像羊叫;又一次,他还咳出两声清脆的,很像朱多星养过的蟋蟀的叫声。在夜里,他咳得更是高明:一会儿像敲锣声,一会儿像吹号声,好听得可以像音乐会一样卖门票。
如果你们还嫌不够搞笑,还有更逗的:‘我’很怕姑妈那个胖女友登门拜访,因为那人爱穿一双很细的高跟鞋,衣服像裹粽子一样裹在身上;当她走路时,‘我’就担心她扭啊扭啊的会突然栽倒下来;可是,每当她坐下时,‘我’更不安,因为沙发会发出‘吱吱’的怪声,就像随时要塌掉
看到这里,你们一定也像我乐不可支了吧,这本书能消除我们全部的烦恼,那么,这本书一定是本好书。