暑假里我看了一本书,名字叫《调皮的日子》。里面有一个调皮捣蛋的朱多星,被养在姑妈家,还有一个调皮捣蛋的小沙。姑妈是个超级胖子,姑夫是个超级瘦子。另外,他们班里有一个人叫林第一,可是考试的时候,总考倒数第一,但是别人问他看电视的事情,他立马说,再过几分几秒有什么电视,接着又说过几分几秒有什么电视。反正谁一问,他就会说一连串的电视节目。还有一个张潇洒,他很胆小,看起来一点儿都江堰市不潇洒。他们的班主任是一个喜欢穿绿裙子、绿鞋子、戴绿发夹却不长绿手指的老师。所以大家都叫她“绿裙子老师”。
有一次朱多星、林第一和张潇洒都咳嗽了。在上课时,林第一每隔五分钟咳一次,林第一咳嗽 时,朱多星和张潇洒也咳嗽起劲儿来了,而且林第一咳嗽 会咳出很多种花样,比如有哨子声、公鸡打鸣声、有蟋蟀声、有敲锣声、还有吹号声等等。这本书还有很多件好笑的故事。我觉得这本书非常的有趣。