相信每个人都有宠物,当然有一家人也有宠物。小沙原来有一只名叫宝贝蛋的小狗,但它很娇气,受不了出远门,所以,姑妈就托她的胖朋友照看它,在这里,小沙把那根树枝当自己的宠物,此刻,他见我给宠物朱咪咪吃小鱼罐头,很眼红心里不是滋味。再说金妞也有宠物鸟,小皮领子陪伴茉莉答应让小皮领子留在金妞身边过夜。它就停在房梁上,看守金妞和她的吊床。它打一会儿瞌睡,然后叫一声“小皮领子”,似乎担心一觉醒来,会忘记自己叫什么。
小沙很羡慕我们,不过就在当天下午,小沙就有了自己的新宠物。他的宠物是一只灰毛小老鼠,不知它是刚从哪里搬迁来常住的。小沙点着只老鼠,说它大名叫淘金。
小沙对他的新宠物真是关爱备至,当即从路边捡来一个破铁锅子。淘金有吃有喝,营养丰富。