寒假里,我看完了一本名叫《调皮的日子》的书。书中的主人公叫朱多星和他的表弟小沙。
文中还有许多有趣的人物。它讲得是一个小男孩朱多星的调皮故事。朱多星的爸妈因为在国外,所以他和姑妈、姑父一起,他还有一个瘦小弟——小沙。这本书从孩子的视角描写一个孩子的童年。
本文主要写了朱多星被寄养在姑父家。并和表弟小沙一起快乐的生活的故事。书中可以分为两部分,上学期间和暑假间。
这本书每一个故事都体现了“调皮孩子”朱多星的调皮生活,让我感受到了童年的快乐,还怀念起童年里的一点一滴、一分一秒美好的回忆。这本书不是虚伪的回忆,而是真实的道理。
童年只有一次,别浪费它!我就好像朱多星,每天都过着不一样的生活,有许多的好朋友,帮助别人,也被别人帮助。
这本书的五个结尾给读者留下了深深的悬念和想象、选择性。并给下一部留下悬念。
这本书文采丰富。虽然是一个个简单的故事,但留给我们的却是很多很多。