关于《长袜子皮皮》读后感400字
当妈妈从书店买回来这本书的时候,我就被封面长袜子皮皮的样子逗得哈哈大笑。于是,我就挖掘书里的宝藏,寻找其中的精华,结识故事里的主人公。
故事的作者是阿斯特利德林格伦,她在世界上被称为童话外婆,被瑞典封为民族英雄,发行的书有1亿3千万册,把她的书摞起来有175个埃菲尔铁塔那么高,可以绕地球3圈。
这本书给我印象最深的是皮皮的样子:她头发的颜色像胡萝卜,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子长的就像一个小土豆,上边布满了雀斑,鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿洁白整齐。
她的鞋子正好比她的脚大一倍。她力大无比,能轻而易举地把一匹马、一头牛举过头顶,还降服了倔强的公牛和食人的大鲨鱼。她有取之不尽的金币,常用它买糖果和玩具分送给孩子们。她十分善良,对人热情。她好开玩笑,常想出许许多多奇妙的鬼主意,创造一个又一个的奇迹。
在我伤心的时,它给我快乐;在我快乐时,它给我充实的时光;在我困难时,它给我勇气,种种体会都是它带给我的,它就是《长袜子皮皮》。