看完了白骨精这篇文章,我有好多感想
在唐僧看到白骨精的时候一点也不绅士,像一个痴情男一样,上看看、下看看、看看嘴、看看腿、看看手……真的好色呀!
在见到白骨精的时候,还对白骨精那么好。要是在往常唐僧肯定不会这样。并且本来就不绅士,偏要装绅士,真的好虚伪!
在回白骨精家的时候还让孙悟空背着,孙悟空早就发现那个女孩是白骨精,想方设法的证明,可唐僧还是不信。
最后在孙悟空对白骨精下手的时候,唐僧还把孙悟空逐出师门,真的太可恨了。
不过唐僧也是有优点的,虽然他色,胆小,爱哭,但是他很诚实,这一点我最欣赏。
虽说唐僧是孙悟空的师傅,但在精神上孙悟空是唐僧的师傅。为什么这么说呢?因为在孙悟空要走的时候,他在自己的头上拔了一撮毛,化作他的样子,在唐僧周围磕了三个头,孙悟空这种重感情精神,值得我们和唐僧学习。
最后我懂得了一个道理:做人不得太虚伪,这样会使你越来越没有人性,要信任你身边可以信任的人。如果连你身边离你最近的人你都不信,那还有谁会信任你呢?
我想对唐僧说几句话:“你知道你把孙悟空逐出家门时他有多伤心吗?他的伤心就像是断绝父子关系一样,是你不信任他,你知道他有多信任你吗?有多少次舍命救你你知道吗?你知道他现在有多心灰意冷你知道吗?他对你感情有多深,请你好好想想,谢谢!”