西游记三打白骨精读后感
在暑假里,我看了中国四大名著之中的一本《西游记》。其中,令我印象最深刻的,就要数三打白骨精的故事了。
三打白骨精让我明白了孙悟空的机智勇敢。第一次,白骨精变成了一位年轻貌美的女子,悟空急中生智,一棒就打到了白骨精的假身,可惜白骨精早就化成一团青烟飞走了,地上只留下一具死尸。可白骨精为了达到吃唐僧肉,长生不老的目的。第二、三次就分别变成了爸爸和妈妈来蒙骗唐僧,可都被孙悟空的火眼金金给识破了,最终打死了白骨精。唐僧心地太善良了,不能明辨是非,念了二十多遍的紧箍咒。本来唐僧就已经很恼怒了,再加上猪八戒的加油甜醋,火上浇油,最后唐僧便赶走了孙悟空,让他回花果山去了。
这个故事不但让我明白了孙悟空的机智勇敢,火眼金金,而且也让我知道了我们一定要明辨是非,不要跟猪八戒一样火上浇油。这也让我想起了我们身边的同学,大家要互相信任,只有这样,大家才能团结起来,共同努力。像孙悟空一样做做题目,明辨是非,火眼金金,才能理解题意,做好题目。