打白骨精读后感
今天,我读了《三打白骨精》,《三打白骨精》是四大名著中的《西游记》其中的一集,我从中认识了很多人物,让我记忆深刻,我想当一个像孙悟空那样神通广大、坚定不移的人,我不想成为猪八戒那样懒惰的人,我也不像成为像唐僧那样胆小如鼠、善恶不分的人,因为我认为孙悟空是我的目标。
《三打白骨精》主要内容是:唐僧师徒四人来到一座山前,这里人烟稀少,唐僧又累又
渴,便让孙悟空去化斋,悟空刚走,唐僧就被白骨精发现,白骨精见沙僧和猪八戒在身边,就变成一位美丽的村姑去骗唐僧,眼看唐僧就快被骗走了,孙悟空回来了朝妖怪打去,去被唐僧拉住,悟空没理唐僧,就向妖精打去可那妖精却丢下一具假尸首逃走了,第二次,妖精又变成一位老夫人,悟空什么 话也没说,当头就是一棒,可那妖精又丢下一具假尸首逃走了,第三次,白骨精又变成一位老伯伯,这次悟空将妖精打死了。
我们不能像猪八戒那样懒惰,我们也不能像唐僧那样胆小如鼠、善恶不分。