小女孩和小海豹读后感
我又看到了金黄色头发,扎个麻花辫的小女孩,在沙滩上快乐的奔跑,后面跟个笨头笨脑棕色的小海豹的图片,又想起了我学过的一篇课文——《小女孩儿和小海豹》,感触良多,心情久久不能平静。
小女孩--卡特琳收养了一只被抛弃的小海豹,由怜生爱,细心的照顾它,和它产生了深厚的感情。长大一点的时候,教他捕鱼,下海。最后忍痛放它回了大海的时候,她的泪水夺眶而出。我的泪水也在眼眶中打着旋儿。
读完这篇课文,我深切地感受到了卡特琳对小海豹的关心到了无微不至的地步,但大家也不要把野生动物当做宠物养,这样会让他们丧失野外生存的本领和自由。动物和人是同一等级的生物,谁也没有权利剥夺动物的自由。动物和人类一样,都有生命,都有生存的权力,不应该觉得自己是人,就应该随便杀害动物,但又有多少人这么做呢?象牙、狐狸毛、鹿皮等是多么的珍贵,可是有些人群为了自己的利益杀害动物,做成项链,大衣,高跟鞋等,可他们群不知道少了动物的生存,地球该有多模寂寞,无趣。
停止伤害动物吧!如果再这样,人类就会像恐龙一样走向灭亡。大家都生活在同一个地球上,让我们用爱的力量创造一个美好的地球!