卖火柴的小女孩的读后感
前几天,我们学了《卖火柴的小女孩》这篇童话故事,这篇家喻户晓童话故事,给我感触颇深。
《卖火柴的小女孩》主要讲是,在一个大年夜。一个衣衫破烂不堪,穿着一双大拖鞋小女孩走在街上。她手里拿着一把火柴,篮子里也有火柴。她在大年夜那天卖火柴,只是希望能得到一点温暖,得到一点关怀。她拖鞋被拿走了,可怜小女孩在寒冷冬天赤着脚走在街上。她三次擦脸火柴,只是为了到一点温暖。最后,小女孩在旧年大年夜被冻死了。她带着微笑,带着对幸福生活幻想死去了。
我在想,我们生活在一个衣食无忧21世纪。如果,小女孩生活在我们这个时代,应该就没有这么多痛苦。就会得到更多关心,关爱。和小女孩相比,我们算是非常幸福。我们有舒适、暖和、漂亮衣服穿,而小女孩呢,只能穿着破烂不堪衣服。我们有父母关心和关爱,而小女孩没有。
我们在这个幸福环境中成长,有什么理由不好好学习呢?