装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》一书中,每一个人物都拥有一个好的品格。它的作者是杨鹏,我非常喜欢看这本书。
这本书给我的印象十分深刻。它采用了夸张和科幻的写作方式,让这本书非常有趣。
《装在口袋里的爸爸》主要讲的内容是:一个普普通通国小生杨歌的爸爸,他的爸爸是一位很普通的人,但是突然有一天,他的爸爸被他的妈妈骂了一下,爸爸就缩小了一厘米,久而久之,爸爸变成了一个拇指大的小人,只能装在杨歌的口袋里,当起了他的“教育部长”,但是他并不满足这种生活,经常会有一些奇思妙想,不切实际的想法,根据这些想法,他经常发明一些稀奇古怪的东西,有后悔药,美梦制造机,动物语言机杨歌也经常用这一类的东西做许多其他普通人做不到的事情,成为了一个有奇特经历的人。
我从主人公拇指爸爸身上学到了勇敢和机智。如果他遇到坏人欺负别人的时候,他一定会站出来运用机智来惩恶扬善。
记得我上二年级的时候,不小心把花瓶打碎了,我不敢去承认错误,怕妈妈骂我。于是我就请弟弟帮我“背黑锅”。当弟弟站在妈妈面前委屈地说花瓶是他打碎的时候,妈妈狠狠地批评了弟弟,看到弟弟难过的样子,我有些于心不忍,想跑过去认错,可是我的脚刚迈出去,又收了回来,因为我胆小害怕,我不敢去承认自己犯下的错误。弟弟哭的很伤心,我看着很难过,心想:我看了那么长时间的《装在口袋里的爸爸》,却没有学到书中爸爸的勇敢品质,我连弟弟都不如,哎,真是惭愧极了。
装在口袋里的爸爸是正直勇敢的,也是乐观向上的。它变小了并没有消极面对,而是在想自己变小之后,对于这个社会还有什么用处,这种品质不正是我们要学习的吗?
只要我们每一个人都像书中的爸爸一样乐观向上,不消极面对事情,我相信这世上还有什么事情是我们干不成的呢!