读《装在口袋里的爸爸》有感
今年暑假,我读了一套书,书名是《装在口袋里的爸爸》。书中的主人公叫杨歌,他有一个拇指般大小的爸爸,他俩经历许多次的冒险,每次冒险都十分奇幻,十分吸引人。
杨歌跟我们一样,是个学生,他学习不好,是老师眼里的差生。可在他身上,有着极其可贵的品质——坚持与无畏。他的爸爸是一个发明家,他发明了许多我们想都想不到的东西,什么完美药水、摇钱树、聪明饭……应有尽有。可是用了这些宝贝到最后总会很惨,总会制造灾难,总要杨歌和市长去想办法解决,当然也会带上这个装在口袋里的爸爸。
我最喜欢看的是《我是超人》这个故事。一天,杨歌在路上看到了超人培训学校的广告,一心想成为超人的他找到了这所学校。没有想到,超人学校的真正目的是培训出超人并控制他们,再利用这些学员来统治世界。杨歌发现超人学校的阴谋后,和爸爸、市长联手阻止了这场灾难。
故事的结尾让我回味了很久。超人学校的阴谋败露后很不甘心,丧心病狂的他们启动了能毁灭世界的超小型原子弹。勇敢的杨歌凭着之前在不知情的情况下在超人学校学到的本领,冒死将原子弹带到了宇宙中,正要返回时,原子弹引爆,杨歌被炸回地球,经过抢救终于苏醒了。
杨歌学本领时候的坚持,拯救世界是的无畏,是多么可贵呀。和他相比,我可是差远了。暑假里,妈妈让我锻炼身体,每次都是练了一会儿就吵着要休息,妈妈一批评我,我就立刻上演“痛哭”的戏码。平时,遇到困难,也总是有多远跑多远,很不得有人能帮我解决,让我永远顺顺利利、舒舒服服。
书看完了,杨歌的形象在我心中渐渐高大起来,他不再是一个差生,而是一个值得我学习的人。