斑羚飞渡读后感300字
《斑羚飞渡》这个令人感动的故事,我前后共读了三遍,那悲壮的一幕,时常浮现在我的眼前,斑羚飞渡读后感300字。
《斑羚飞渡》讲的是一群斑羚被猎人和猎狗追赶,困在伤心崖上。在这最危急的关头,领头的镰刀头羊,果断地让斑羚分成两队,年幼斑羚通过踩在年长斑羚的背上飞渡过悬崖。但每一只年轻斑羚的成功飞渡,都意味着有一只老斑羚摔得粉身碎骨!老斑羚用自己的生命开辟了生命的通道。最后只剩下镰刀头羊了,它迈着坚定的步伐,走向那道绚丽的彩虹,消失在一片灿烂中……
读到这里我被斑羚之间的灵性和感情震憾了,在面临种族灭绝的关键时刻,斑羚竟采用了这样悲壮的办法,用年老斑羚的生命换取了年轻斑羚的生存,读后感《斑羚飞渡读后感300字》。 斑羚一对对井然有序地飞渡,老斑羚为了下一代,它们却从容地走向死亡,完成这一幕悲壮的斑羚飞渡。它们是那样的义无反顾,无怨无悔,即使生命只有一次,是强烈的责任和深厚的爱,促使它们作出了这样的决择。
我想对我们人类说不要猎杀它们,我们应该和动物们和平相处,世界才会变的更美好。让我们和大自然一切有生命的成为好朋友吧!