读《斑羚飞渡》有感200字
今天,我读了《斑羚飞渡》这篇课文,这里面的内容深深的吸引了我,让我的眼泪经不起这悲惨的内容,这里面的内容是:猎人们把斑羚逼到伤心崖上,正当他们绝无退路时,镰刀头羊排了两队:老年斑羚队和年轻斑羚队,逃亡的时候开始了,一只老年斑羚首先跳跃,正当这只斑羚要掉落时,一只年轻斑羚用脚瞪一下老年斑羚的背,像流星一样跳了过去,紧接着一只接一只,这代表着老年斑羚摔到水里粉身碎骨,但他们并不觉得自己死的遗憾,因为自己都老了,就算逃过一劫,也活不了多久,应该让年轻斑羚逃亡。不一会,年轻斑羚跳过悬崖了,而那老年斑羚,却堆成了一个用死亡架起来的一座桥。镰刀头羊也消失了……
我读完这篇课文后,心里下了一个意志:我们一定要像老年斑羚他们舍己为人。