生命的脆弱与灵动
《生命的脆弱与灵动》读后感
我读了《生命的脆弱与灵动》这本书之后有颇多的感触。它不仅讲述了生命的价值和意义,更讲述了让我们如何去珍爱生命因为生命既是脆弱的,也是灵动的;生命既是短暂的,也是永恒的;生命既是平凡的,也是辉煌的。这些取决于我们如何的看待生命,如何去度过这短暂的生命。
通过这本书,我们可以从中明白许多生命的真理。生命说易也易,说难也难,这要看我们是从哪种角度去看待。虽然生命只有短暂的一刻,但是如果我们好好的把握这短暂的一刻,那么它就会光芒四射,多姿多彩。可是如果我们没有把握生命,让生命在我们手中流过,那么它就会变得平凡,暗淡。
这本书分成了八章,每章都有它独特的光辉,但是它们都诉说着同一个主题---生命。本文就是围绕着“生命”展开的内容,书中蕴含着许多的真理,不仅有生命的真理,也有为人处事的道理,只要你去细细的品味,欣赏,它蕴含的不止这些。
生命的源头来自细胞,是一个个微乎其微的细胞构成了生命,那么渺小的细胞却创造出一个个生命,所以我们更要珍惜生命。我们幸运的拥有生命生存在世上,是为了使我们的生命过的精彩,像一只自由翱翔在蓝天上的鸟儿。生命像许多的东西,像盛开的花朵,美丽鲜艳;像发芽的小草,茁壮成长;像参天的大树,挺拔苍劲……
有一句说的好,生命是真实的,生命是诚挚的,坟墓并不是他的终结点。可能有些人会认为生命结束了就永远结束了,可是确不是如此,如果你善待自己的生命,珍惜自己的生命,将自己生命花费在有价值的事物上,那么你的生命并没有结束,因为你的生命精神已经永永远远的留在了世上,你的生命将一直的延续下去,
就是这本书让我如此透彻的明白了生命的意义与价值,但是可能还有许多的人并不明白生命是什么,他们将生命全都浪费在如何能赚多少钱上,生命真正的价值在于你有没有一个自己的生命精神,如果你有,那么不管你再怎么平凡,你的精神世界是丰富的,那么你的人生就是辉煌的,就是耀眼的。