生命的脆弱与顽强
新华二校六年一班卢韵菲
“咣 铛”一声巨响之后,随着声音看去,看到一辆汽车重重的撞在了路边护栏上。真是惨不忍睹。人们远远的站在周围都想看看是怎么回事,这时耳边响起了清脆的警笛声警察扒开车门,从这辆车里救出了一个脸红红的,身体软绵绵的人,就在人们都庆幸人没什么事,这时候被救的人清醒了,就看他嘴里说着人们听不清的话,满身的酒气,显然他喝酒了,而且还醉的不轻,不用说,这一定是醉驾惹的祸。在马路的旁边,甚至是我们住的小区里都有很多的严禁酒后驾车的标语,但是怎么还是有人不顾自己和别人的安危依然酒后开车呢?还好我们国家现在对酒驾的处罚越来越严格,酒后开车的人也越来越少了,但是还有人怀着侥幸的心理酒后上路,岂不知交通事故是多么的可怕,一刹间就会夺走一个甚至是多个珍贵的生命。
现在经济越来越发达,车也越来越多,马路虽然也越来越宽了,但还是不够用,马路上明显拥挤了,同时交通事故也大幅的增加。每天有多少生命被夺走,有多少家庭破碎了,有多少人失去了亲人,如果我们每个人都遵守交通规则,尤其是不酒后驾车,我相信一定可 以避免很多悲剧的发生。
生命是伟大的,你说他脆弱,他就像薄纱一样不砍一击,你说他顽强,他就像大山那样坚忍不拔。只要你珍惜他,呵护他,他会让你创造出常人难以想象的奇迹,但你只要稍不留神,他就会从你的手中流逝,让你留下千古遗憾!生命对于我们任何人来说都是至高无上的,要让我们有限的生命更好的放出光和热,我们就必须去珍惜他,要想珍惜生命,就要从只身做起,严格遵守交通规则,远离危险,这是对醉驾者最好的忠告。