《请不要让生命显得脆弱》读后感
今天无意中在手机美文里看到《请不要让生命显得脆弱》一文,感触很大。
生命仅有一回,这仅有的一次生命我们本应好好珍惜。可我曾经却如此轻视它,糟蹋它。曾经我也犯过傻,傻傻地想划破自己的血管,傻傻地想用结束生命来解脱痛苦,可是我错了,大错特错,如今悔恨的泪水如决堤的海……
我突然很想对那些像自己曾经一样傻的人说些心里话:不要这么自私,这么狠心,撇下所有疼你爱你的人,为何要放弃自己年轻的生命呢?你这样为生命划上一个句号,一切问题就能解决吗?不,答案是否定的,你知道么?这只会给这个世界上活着的关爱着你的人增加痛苦啊!你为什么要这么傻啊!?你匆匆而去,可曾想过后果?可曾想过你那生你育你的父母,失去了孩子,将面临多少凄苦?
不要再怨生活的不公,恨命运的不公了。其实生活对任何人都一视同仁。只看你对生活的态度如何,困难时,如果你老是怨天尤人,不想办法解决,那将永远走不出困境;如果你一心想着“办法总比困难多”鼓起勇气,树起信心去面对,去抗争,那么再大的困难也终有一天会战胜。
失意时,别老是萎靡不振,想想汶川大地震时遇难的人,比自己更苦更难的人是如何生活,如何面对挫折和痛苦的,看看张海迪的故事,看看《钢铁是怎么炼成的》……
当你为某件事情悲痛欲绝时,当你身无分文,穷困不堪时,你只要想想明天会更好,一切烦恼痛苦就烟消云散了。当你看到汶川大地震,那些在死亡边缘奋力斗争的人,那些因地震而家破人亡,流离失所的人仍在苦苦与命运对抗时,难道你不为之感动么?所以请不要因那些不如意的事情而轻视生命,前方的路还有很长很长,正等着你走,今天和明天还有许多许多的事情,正等着你去做。与其一蹶不振,不如奋起力争,对困难,对挫折,乐观一点,潇洒一点。
痛苦时去吹吹风,把痛苦把烦恼给清风捎走。绝望时,打开vcd,把最美的音乐播放,你会感觉世界依然那么美好,那么可爱……再次镜前留步,凝眸审视,你会发现镜中的人儿依然是好样的!踏踏实实走好人生每一步,真诚地热爱生活,你会发现前方那是一样的蓝天,一样的大海……
人生路漫漫,有阴有睛,有悲有喜,有苦有乐,酸甜苦辣……或许一切一切都不可抗拒向你扑来,就看你以怎样的态度去对待。能“不以物喜,不以物悲”,能微笑着面对生活,生活会赐予你快乐,温馨和幸福。
写下这些,不为别的,只希望朋友们当你遇到不如意的事,悲痛欲绝,想到轻生的时候,请三思、三思、再三思…呵呵…无论再怎么思,还是应该好好活着,只要活着就有希望。。。。