青海高原一株柳读后感
这学期,我们学了一篇课文——《青海高原一株柳》。
这篇课文主要描写了青海高原上一株神奇的柳树,经过高原风雪和雷轰电击,却顽强地活了下来,成就了青海高原上一方壮观而独立的风景。
在如此恶劣的环境中,这株柳树生存了下来,而且还枝繁叶茂,生机盎然,能看出它的生命力之顽强,也表现出它坚贞不屈、不屈不挠的精神。
青海高原的这一株柳,在十分恶劣的环境中,却表现出了顽强的生命力,我们也要像这株柳树一样,把每次遇到的困难和挫折垫在脚下,让它成为垫脚石。
俗话说的好:彩虹总在风雨后,没有风雨哪来的彩虹?我们要坚忍不拔,永不放弃,这样才能成为一名强者!成为一名对国家、对社会有用的人!