生活无平坦的大道,做生活的强者,还是做生活的弱者,要取决于你的意志力和拼搏心。爱迪生发明灯泡时,曾经失败了N多次,但他坚持了下来,继续拼搏于科学道路上,这才有了我们现在的万家灯火。
现实生活中的我,也曾是一个“懦夫”。上课的时候,我虽然好几次都知道答案,好几次想回答,可却总是没有勇气去举起那似乎有千斤重的手。总是被其他同学回答。后来,我慢慢鼓起勇气,举手回答问题。现在,我已经有足够的勇气举手回答问题了。
我认为,想要成功,就必须乐观地面对失败,并尝试着挑战它,击垮它。平时,我们总懒得去面对失败,认为一次失败代表不了什么,殊不知, 本站…失败就像一颗小水珠,虽然不起眼,但日复一日,许许多多的失败积累在了一起,也便成了一道难以跨越的鸿沟。我认为,失败并不可怕,俗话说:失败乃成功之母,只要努力去尝试,他就一定会回报你。
一位名人曾经说过:对付屡战屡败最好的方法就是屡败屡战,永不放弃。同学们,让我们抱着不服输的精神,努力去迎接生命中的每一位成功之母吧!