歪脑袋木头桩读后感
我读完了《歪脑袋木头桩》这本书。我最喜欢《歪脑袋木头桩》这个故事讲了以前有个木头桩它很骄傲,来了一个拿刀的男孩,在它身上乱刻以后,说他是雕像以后,它就更骄傲了。总觉得自己很了不起,所以就瞧不起周围的朋友。后来身边<>的朋友越来越少,它就越来越寂寞!一直到最后有小孩从新用它来栓皮筋,它又开心起来。这个故事告诉了我,不能骄傲,要做个有用的人,能帮助别人,这样才有更多的朋友!
读了《歪脑袋,木头桩》这本书,我最喜欢的故事是《小溪流的歌》,小溪流有一个歌,是永远唱不完的,小溪流一路向前永不停歇,不论什么都不能让他停下脚步,小溪流心里只有一个目标,就是向前面去,向前面去,小溪流一路跑啊跑,许多小溪流在一起汇成了小河,小河没有忘记自己以前是个小溪流,也是一样,不断向前奔流,小河心里也只有一个目标,就是向前,向前!小河不疲倦的奔流,慢慢长大成了一条大江,大江波涛汹涌,大江没有忘记自己以前是条小溪流,也是不停的向前奔跑,大江跑啊跑啊,不知道疲倦的向前奔跑,最后大江变成了大海,大海依然继续向前,波涛汹涌,太阳出来了,大海变成了小水珠去拥抱蓝天,他看到更大的世界,感觉一起都那么美好……我们也要向小溪流学习,不断的进步,不断的向前,不能被一点儿困难打倒,这样才能看到更广阔的世界。