歪脑袋木头桩读后感300字
16号李梓瑶读了《歪脑袋-木头桩》最喜欢(小松鼠)这篇故事,讲的是小松鼠特别好看,有一条美丽的大尾巴,它很聪明,妈妈很爱它,爸爸不爱它,因为爸爸觉得它很淘气,是个坏孩子,妈妈觉得坏孩子总有一天会变好的。趁午睡的时候跑出去淘气了,遇到了小鸡吊河里了,和妈妈解释是松鼠帮助了它,但是妈妈没听清就把小松鼠啄了一顿,猴子心情不好就用树枝打在松鼠身上,想帮助工人,但是工人看见松鼠丑陋打了它,后来母鸡找到了它像它赔礼道歉,把小鸡身上最漂亮的羽毛送给松鼠。松鼠变得很漂亮,小女孩很喜欢松鼠觉得很漂亮,又遇到了工人,猴子它们都喜欢小松鼠,最后小松鼠变成了谁都喜欢的好孩子。这个故事告诉我们,只要帮助别人,不淘气,坏孩子也可以变成好孩子的。