歪脑袋木头桩读后感
,我看了《“歪脑袋”木头桩》最喜欢的故事是《小松鼠》。这个故事讲了有一只小松鼠很好看,有一身美丽的绒毛和一条大的花尾巴,很聪明,总是很快活,大家都很喜欢它。但是以前小松鼠很调皮,有一天它把爸爸的三颗白菜给拔了,爸爸很生气的说它不是好孩子,只有妈妈很喜欢并且相信它一定会变成孩子。妈妈的话装在了小松鼠的心里,它想变成一个好孩子,就帮助了掉进河里的小鸡上了岸,鸡妈妈以为是小松鼠把小鸡推到河里去的,就把它毛都啄掉了!小松鼠也没有没有灰心,它又被猴子砸了,它还帮一个工人干活也被工人用石头打了,它非常伤心!后来,老母鸡知道误会小松鼠了就给它装饰了一身非常漂亮的羽毛,最后大家都知道了误会了小松鼠并给它好吃的,它把好吃的都送给了老奶奶,从此它就变得开心快活了。
这个故事让我懂得了心里怎样想,就会成为什么样的人,多帮助别人,给别人带来快乐,自己也能收获更多的快乐!