歪脑袋木头桩读后感300字以上
亲爱的小朋友们,大家好,我是穆岳国小三年级一班的李珺宇。当全国都在防控疫情的时候,我在家阅读了好多书籍,尤其是前几天读了《“歪脑袋”木头桩》这本书后,我深有感触。
《“歪脑袋”木头桩》这本书主要讲了一个歪着脑袋的木头桩,因为它很高,就觉得自己比谁都聪明,变得高傲自大起来,其实,它只不过年纪比别人大些而已。有一天,一个淘气的小男孩发现了它,就拿着刀子在它身上刻了一张鬼脸。这让木头桩更加自大了,认为自己是一座雕像,一定会更加受人尊敬和崇拜。但事实上,别人因为它的傲慢无知,更加讨厌它了。小草不理他,小麻雀不喜欢他。后来工人们来了,把草地变成了儿童乐园,孩子们玩得可高兴了。有一天,两个小女孩绑着它跳橡皮筋,木头桩才慢慢认识到自己的错误。
读了这篇童话,我懂得了做人不能骄傲自大,因为俗话说得好“虚心使人进步,骄傲使人落后”,没错,你虚心就会进步,你骄傲就会落后。想要得到别人的尊重,就要谦虚待人。所以,我们要养成虚心正直的品质,不要养成骄傲无礼的坏毛病。