选择你最终的命运吧!是被狂风连根拔起,还是在风中纹丝不动?其实这一切都被那种树人掌控,然而我们就是自己人生之路的种树人,生死由自己选择。为什么有的·树会被连根拔起,而又有的能与狂风做斗争呢?因为前者在一个无忧无虑的环境中成长从未见过也没有体会过什么叫挫折。而后者,则是在一个终日风吹雨打的地方成长,虽然痛苦,但在狂风中成长的树会习惯这一切,任何不能将它们杀死的,都会使之变得更加强大,才配与狂风作斗争!不只是树,人也一样啊!我们永远不会知道意外和明天谁先来敲门,但是有一点是值得肯定的,那就是我们在成长的过程中要像那在狂风中成长的树一样不断地磨练自己,从而·使自己变得更强大!
所以,你是选择前者,还是后者,相信心中已经有了答案。可能有的人无法承受那种痛苦而放弃了,那么很可惜,他将在那种不安当中渐渐地毁灭,消亡。所以,请选择成长吧,请选择不断地磨炼自己吧!不要认为很痛苦,纵使它的确是这样,但,现在的痛苦可是为了以后的安乐啊!生于忧患,死于安乐,命运终究由自己决定。生与灭在一念之间,选择你的命运,决定你人生的意义。