人活于尘世,心又怎会不沾染污秽?愿每一个人能静下心来,除去污秽,拥有一颗纯善的心。
正如林清玄所说,珍珠贝在同一时刻被种在海中,有的很大,有的很小,它们所经历的的挫折也罢,伤害也好,虽然很苦,很累,但风雨过后是彩虹,磨难越多,珍珠贝越漂亮。
飞蛾与蝙蝠是这样令人叹息,飞蛾有着明亮的眼睛,却将生命置于火光。蝙蝠天生有弱视的盲点,只得将生命置于一场灾难。有的人不也如此吗?得到了,却不珍惜,直到失去了,才追悔莫及。
“麻雀安知鸿鹄之志”,天鹅,本应飞翔于高空之中,却因为人们的一己之利,将那优美的身躯留在了地面之上,属于天空的鸟儿失去了自己的家园,然而人类还以为这是权贵的表现,多么的愚蠢啊!
心纯则真,心善则美,纯真善良才是人世间最美的的心,愿所有人,能在凡尘中保留一颗纯善的心!